Клуб читателей
Гордон
 

Суд вернул главного подозреваемого в беспорядках 2 мая под стражу после угроз свидетелю

"Хохол, я тебе обещал, что завалю, а ты мне не верил. Завтра мне изменят меру пресечения и я выйду на свободу, жди в гости", – написал россиянин Евгений Мефедов свидетелю.

Мефедова освободили из-под стражи под домашний арест 27 мая
Мефедова освободили из-под стражи под домашний арест 27 мая
Фото: kyivkiysyd.od.ua

Киевский районный суд Одессы вернул под стражу главного подозреваемого в беспорядках 2 мая 2014 года в городе – россиянина Евгения Мефедова. Об этом сообщается на сайте суда.

В суде напоминают, что 27 мая мужчину освободили из-под стражи под домашний арест. Однако, по данным следствия, за день до этого, 26 мая, он через мобильный мессенджер Viber отправил свидетелю сообщение с текстом: "Хохол, я тебе обещал, что завалю, а ты мне не верил. Завтра мне изменят меру пресечения и я выйду на свободу, жди в гости". 

Угрозы мужчина воспринял реально. Органы досудебного следствия сообщение квалифицировали как угрозу убийством по мотивам национальной нетерпимости.

Ранее активист "Правого сектора" Сергей Стерненко сообщал, что фамилия Мефедова якобы фигурировала в списках СБУ для обмена на украинских заложников, но на этой неделе исчезла из них.

Мефедов является участником Антимайдана.

2 мая 2014 года в Одессе произошли массовые столкновения между патриотически настроенными гражданами и пророссийскими сепаратистами. В результате конфликта и последующего пожара в Доме профсоюзов погибли 48 человек, более 200 получили ранения. События 2 мая 2014 года в Одессе активно использовались российской пропагандой для нагнетания антиукраинских настроений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации