Клуб читателей
Гордон
 

Российская журналистка Ивлева: У Савченко низкое давление, очень болят ноги

Российская журналистка Виктория Ивлева рассказала о состоянии здоровья украинской летчицы Надежды Савченко в преддверии оглашения ее приговора.

Российские правозащитники рассказали о самочувствии Савченко
Российские правозащитники рассказали о самочувствии Савченко
Фото: EPA

Заключенная в РФ украинская летчица, нардеп Надежда Савченко, испытывает сильные боли в ногах. Об этом пишет в Facebook российская журналистка Виктория Ивлева со ссылкой на свою подругу, правозащитницу, члена общественной наблюдательной комиссии Ростовской области Валентину Череватенко, посетившую Савченко в СИЗО 20 марта.

По словам Череватенко, вес Савченко сейчас составляет 66 кг, температура – 36,6, давление – 100/60.

Также Череватенко сообщает, что летчица жалуется на сильные боли в ногах, особенно в левой, и подозревает, что это связано с почками, особенно левой.

"Просила эластичные бинты. Нельзя. Ей обещали два дня назад компрессионные чулки. Но и сегодня их не было. Поехали с Володей (второй член ОНК, посещавший Надю), купили. Передали. Надеюсь, что она их уже получила", – сообщила правозащитница.

21–22 марта запланировано вынесение приговора Савченко.

Она была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство еще одного журналиста и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает.

Прокурор требует назначить Савченко наказание в виде 23 лет колонии общего режима.

17 декабря 2015 года Савченко объявила голодовку до конца процесса по ее делу, а 4 марта 2016 года заявила о сухой голодовке, отказавшись пить воду. Сухую голодовку она прекратила 10 марта.

С 5 марта украинский МИД добивался разрешения на посещение Савченко украинскими медиками. Однако министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что визит украинских врачей стал невозможным ввиду "вызывающего поведения" Савченко на суде. 10 марта Украина обратилась к Германии с просьбой направить в РФ группу врачей для оценки состояния здоровья летчицы. По словам президента Петра Порошенко, врачи немецкой клиники "Шарите" готовы осмотреть Савченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 марта, 2016 21:58
20 марта, 2016 10:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации