Клуб читателей
Гордон
 

Российский политолог Макаркин: Награждение Кадырова орденом Почета можно воспринимать как сигнал, что к нему претензий нет

Вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин считает, что сегодняшнее награждение главы Чечни Рамзана Кадырова свидетельствует о том, что ему не будет предъявлено никаких претензий в связи с убийством оппозиционера Бориса Немцова.

Алексей Макаркин: Рамзан Кадыров может спокойно называть подозреваемых в убийстве Немцова героями, зная, что его не тронут
Алексей Макаркин: Рамзан Кадыров может спокойно называть подозреваемых в убийстве Немцова героями, зная, что его не тронут
Фото: сергей тахтамышев / Facebook

Награждение главы Чечни Рамзана Кадырова орденом Почета можно рассматривать как признание российскими властями безальтернативности его режима в Чечне. Такое мнение в комментарии российскому изданию The New Times высказал российский политолог, вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин.

Он считает, что Кадырову не будет предъявлено никаких претензий в связи с убийством оппозиционера Бориса Немцова.

"Ясно, что Кадыров знал, что будет награжден орденом. Для людей такого уровня это никогда не является сюрпризом. Этот орден можно воспринять как сигнал Кадырову, что к нему нет претензий, по крайней мере, крупных. Поэтому Кадыров может спокойно называть подозреваемых в убийстве Немцова героями, зная, что его не тронут", – отметил политолог.

Поссорит ли Путина и Кадырова убийство Немцова и как это отразится на Украине?

О награждении Кадырова орденом Почета стало известно в понедельник, 9 марта. Как сказано в указе президента РФ Владимира Путина, Кадыров награжден "за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу".

Накануне одного из обвиняемых в убийстве Немцова, Заура Дадаева, Кадыров назвал героем и патриотом России.

Дадаева и еще четверых фигурантов дела арестовали 8 марта. По данным издания "Росбалт", Дадаев заявил, что убил Немцова за оскорбление мусульман.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 марта, 2015 14:49
9 марта, 2015 11:38
8 марта, 2015 16:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации