Клуб читателей
ГОРДОН
 

Саакашвили: Янукович на пресс-конференции по списку озвучивает то, что важно Путину сказать украинцам

Депортированный из Украины лидер "Руху нових сил" Михаил Саакашвили считает, что является общим врагом президента Украины Петра Порошенко и "шута Путина", экс-президента Украины Виктора Януковича.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саакашвили (на фото): И Порошенко, и Янукович внесли меня в список запрещенных лиц
Саакашвили (на фото): И Порошенко, и Янукович внесли меня в список запрещенных лиц
Фото: ЕРА

Если бы украинская власть "воплотила идеалы революции", беглого экс-президента Виктора Януковича давно забыли бы. Об этом в Facebook заявил депортированный из Украины лидер "Руху нових сил" Михаил Саакашвили.

"Вместо этого Янукович на пресс-конференции по списку озвучивает то, что важно Путину (президент РФ Владимир Путин. – "ГОРДОН") сказать украинцам, и ссылается на фейковый фильм роспропаганды, в котором говорится, что якобы какие-то грузинские снайперы были на Майдане", – написал он.

Саакашвили назвал Януковича "шутом Путина" и сравнил его с нынешним президентом Украины Петром Порошенко.

"И Порошенко, и Янукович (во время Евромайдана) внесли меня в список запрещенных лиц к въезду и выслали меня из страны, чтобы я не помогал народу Украины избавиться от их власти. Ну что же, Порошенко и Янукович имеют общего врага. Почему я не удивлен?" – заявил депортированный политик.



Сегодня в Москве Янукович провел пресс-конференцию, в ходе которой, в частности, заявил, что знал о "легионерах", которые стреляли на Майдане в протестующих и правоохранителей.

В ноябре 2017 года итальянский интернет-портал Gli Occhi Della Guerra опубликовал документальный фильм-расследование, в котором несколько человек, говорящих на грузинском языке, утверждают, что в феврале 2014 года находились в Украине и состояли в команде снайперов, задачей которых была стрельба по протестующим и по правоохранителям.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назвал такую информацию "фантазиями" и "бредовой идеей".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 марта, 2018 18.07
2 марта, 2018 16.18
2 марта, 2018 15.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации