Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Сакварелидзе о запрете Шустеру работать в Украине: Логика понятна, закрыть все щели и потушить свет в комнате, чтобы ничего не было видно

Запрет телеведущему и совладельцу канала 3s.tv Савику Шустеру работать в Украине – это опасный прецедент, который может привести к разочарованию народа, а оно выльется в недовольство масс, заявил бывший заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе.

Сакварелидзе: Я не представляю, как можно запретить "Шустер LIVE"
Сакварелидзе: Я не представляю, как можно запретить  "Шустер LIVE" 
Фото: Davit Sakvarelidze / Facebook

Телеведущий и совладелец канала 3s.tv Савик Шустер работал в Украине при нескольких предыдущих "режимах и правительствах" и у него не было проблем, об этом в комментарии "ГОРДОН" сказал бывший заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе.

"Я не представляю, как можно запретить "Шустер LIVE" – самую рейтинговую передачу и символ свободы слова в Украине, которая существовала при нескольких действующих режимах и правительствах", – сказал Сакварелидзе.

По его словам, такое решение "не приведет к добру", поскольку может ударить по репутации государства.

"Случаи в мировой политике свидетельствуют, когда руководство государства принимало такие решения, они потом отражались очень болезненно на репутации того или иного государства. Так что – это очень опасный сигнал, который не приведет ни к чему хорошему", – отметил бывший заместитель генпрокурора.

Он добавил, что у представителей действующей власти своя логика.

"Логика понятна, закрыть все щели и потушить свет в комнате, чтобы ничего не было видно. Но невозможно в Украине потушить свет, он обязательно откуда-то появится, и народ будет очень агрессивно и стремительно двигаться к нему", – заявил Сакварелидзе.

Бывший заместитель главы Генпрокуратуры подчеркнул, что такие запреты могут привести "к большому разочарованию народа".

"Разочарование обязательно перерастет в недовольство масс. Украинцы уже несколько раз в этом государстве показывали, на что готовы и способны, что они заменяют ту власть, которая пробует закрывать двери для общественности", – подытожил Сакварелидзе.

Сегодня стало известно, что телеведущему, совладельцу канала 3s.tv Савику Шустеру запретили работать в Украине и вызвали в Киевский городской центр занятости, чтобы официально сообщить о причинах этого решения.

В  центре занятости заявили, что Шустер предоставил неполные данные для получении разрешения на трудоустройство, в частности, не сообщил, что против него в 2015 было открыто уголовное производство, на основании этого факта было принято решение аннулировать ему разрешение на работу.

15 января этого года Шустер сообщил, что получил повестку о вызове в следственное управление финансовых расследований налоговой инспекции по уголовному делу. Налоговая служба сочла подозрительным, что "Савик Шустер Студия" продала Национальной телекомпании Украины свои программы по цене ниже рыночной (за 12 гривен) и обвинила студию в уклонении от уплаты налогов, затребовав возмещения в размере более 13 млн гривен. Студия пытается обжаловать это решение.

15 апреля в прямом эфире "Шустер LIVE" ведущий программы Савик Шустер обнародовал письмо Государственной фискальной службы, которая сообщила, что оставила без удовлетворения жалобу телестудии на требование выплатить 13 млн грн.

Шустер считает, что преследуя "Савик Шустер Студию", Государственная фискальная служба "выполняет заказ людей, которым не выгодно, чтобы на телеканалах звучала правда", а ее глава Роман Насиров сводит личные счеты с Шустером.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 апреля, 2016 16:32
26 апреля, 2016 15:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации