Клуб читателей
Гордон
 

Сакварелидзе: Выборы в Украине – это аукцион, на котором оскорбительно скупают людей, как скот

Экс-заместитель генпрокурора, ныне политик Давид Сакварелидзе считает, что выборы в Украине, особенно мажоритарные – "не то, чего хотят украинцы".

Сакварелидзе: Выборы это аукцион, кто больше заплатит, у кого больше денег, у кого больше связей с правящей партией
Сакварелидзе: Выборы – это аукцион, кто больше заплатит, у кого больше денег, у кого больше связей с правящей партией
Фото: Davit Sakvarelidze / Facebook

Бывший заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе назвал мажоритарные выборы в Украине аукционом. Об этом он сказал телеканалу "112 Украина", комментируя промежуточные выборы народных депутатов, которые состоялись 17 июля.

"Выборы в Украине, особенно мажоритарные выборы, – это аукцион. Аукцион, кто больше заплатит, у кого больше денег, у кого больше связей с правящей партией. Эти выборы – не то, чего хотят украинцы. Эти выборы оскорбительно скупают людей, как скот, присваивают какие-то номера и штрих-коды, как у животных, – вот так происходят эти выборы", – сказал Сакварелидзе.

Сакварелидзе был уволен из органов прокуратуры 29 марта "за грубое нарушение правил прокурорской этики, ненадлежащее выполнение служебных обязанностей". Позже в этот день Верховная Рада дала согласие на увольнение Виктора Шокина с должности генпрокурора.

Сейчас является одним из лидеров новой, еще не зарегистрированной, партии, в которую входят также еще один экс-замгенпрокурора Виталий Касько, внефракционный нардеп Виктор Чумак и другие.

Довыборы в шести мажоритарных округах проходили 17 июля в связи с переходом народных депутатов, избранных там, на новые должности. Еще в одном, 23-м, – в связи со смертью нардепа от этого округа Игоря Еремеева.

Глава Комитета избирателей Украины Алексей Кошель, комментируя прошедшие выборы, сказал "ГОРДОН", что наблюдатели зарегистрировали во всех семи округах случаи подкупа избирателей. "Даже в начале 1990-х годов, когда люди сидели на одной картошке и капусте, такого не было", – заявил эксперт. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации