Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Самопоміч" исключила 11 кандидатов в депутаты Рады из своего списка

Партия "Объединение "Самопоміч" применила "закон о партийной диктатуре".

"Самопоміч" применила "закон о партийной диктатуре" и исключила 11 кандидатов на прохождение в Раду в случае "выбывания" действующих депутатов
"Самопоміч" применила "закон о партийной диктатуре" и исключила 11 кандидатов на прохождение в Раду в случае "выбывания" действующих депутатов
Фото: samopomich.ua

Партия "Объединение "Самопоміч" на съезде 14 марта приняла решение исключить 11 кандидатов в депутаты Верховной Рады из своего избирательного списка на выборах 26 октября 2014 года и просит об этом Центральную избирательную комиссию. Об этом заместитель председателя фракции "Самопоміч" в Раде Олег Лаврик сообщил "Українським Новинам".

Лаврик уточнил, что, в соответствии с законом "О выборах народных депутатов Украины", было решено исключить кандидатов, ранее включенных в список "Самопомочі" от партии "Воля", которые не принимали вообще никакого участия в деятельности партии или были исключены из нее за нарушения в течение последних полутора лет.

По данным издания, партия решила исключить из своего списка первого кандидата на прохождение в Раду в случае досрочного прекращения депутатских полномочий действующего парламентария – №35 в списке Владимира Гаркушу.

Также решено исключить из избирательного списка партии Андрея Ялового (№37), Игоря Банаха (№38), Алексея Кузьменко (№39), Григория Шпака (№41), Алексея Толкачева (№43), Вадима Шкильняка (№45), Руслана Солодовникова (№48), Юлия Тара (№53), Вячеслава Мищенко (№58) и Игоря Качура (№59).

Закон, который в блогосфере назвали законом о "партийной диктатуре", Верховная Рада приняла 16 февраля. Согласно ему, партии получили право исключать из своих избирательных списков кандидатов в народные депутаты после выборов. 25 февраля его подписал президент Украины Петр Порошенко.

Закон уже применила Радикальная партия Олега Ляшко. 9 марта Центральная избирательная комиссия Украины исключила из списка партии девятерых кандидатов в народные депутаты. По данным Радикальной партии, некоторые из них перешли в другие партии, кто-то подделал диплом о высшем образовании или "предпочел политике семейную жизнь".

ПАСЕ этот закон раскритиковала. Нардепы от БПП Сергей Лещенко и Мустафа Найем считают, что БПП "продавил" закон, чтобы исправить ошибку партийного руководства, ранее продавшего место в списке адвокату Геннадия Корбана – Андрею Богдану.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 марта, 2016 04.04
22 марта, 2016 14.27
18 марта, 2016 16.36
14 марта, 2016 18.28
25 февраля, 2016 13.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации