Клуб читателей
Гордон
 

"Самопоміч" исключила 11 кандидатов в депутаты Рады из своего списка

Партия "Объединение "Самопоміч" применила "закон о партийной диктатуре".

"Самопоміч" применила "закон о партийной диктатуре" и исключила 11 кандидатов на прохождение в Раду в случае "выбывания" действующих депутатов
"Самопоміч" применила "закон о партийной диктатуре" и исключила 11 кандидатов на прохождение в Раду в случае "выбывания" действующих депутатов
Фото: samopomich.ua

Партия "Объединение "Самопоміч" на съезде 14 марта приняла решение исключить 11 кандидатов в депутаты Верховной Рады из своего избирательного списка на выборах 26 октября 2014 года и просит об этом Центральную избирательную комиссию. Об этом заместитель председателя фракции "Самопоміч" в Раде Олег Лаврик сообщил "Українським Новинам".

Лаврик уточнил, что, в соответствии с законом "О выборах народных депутатов Украины", было решено исключить кандидатов, ранее включенных в список "Самопомочі" от партии "Воля", которые не принимали вообще никакого участия в деятельности партии или были исключены из нее за нарушения в течение последних полутора лет.

По данным издания, партия решила исключить из своего списка первого кандидата на прохождение в Раду в случае досрочного прекращения депутатских полномочий действующего парламентария – №35 в списке Владимира Гаркушу.

Также решено исключить из избирательного списка партии Андрея Ялового (№37), Игоря Банаха (№38), Алексея Кузьменко (№39), Григория Шпака (№41), Алексея Толкачева (№43), Вадима Шкильняка (№45), Руслана Солодовникова (№48), Юлия Тара (№53), Вячеслава Мищенко (№58) и Игоря Качура (№59).

Закон, который в блогосфере назвали законом о "партийной диктатуре", Верховная Рада приняла 16 февраля. Согласно ему, партии получили право исключать из своих избирательных списков кандидатов в народные депутаты после выборов. 25 февраля его подписал президент Украины Петр Порошенко.

Закон уже применила Радикальная партия Олега Ляшко. 9 марта Центральная избирательная комиссия Украины исключила из списка партии девятерых кандидатов в народные депутаты. По данным Радикальной партии, некоторые из них перешли в другие партии, кто-то подделал диплом о высшем образовании или "предпочел политике семейную жизнь".

ПАСЕ этот закон раскритиковала. Нардепы от БПП Сергей Лещенко и Мустафа Найем считают, что БПП "продавил" закон, чтобы исправить ошибку партийного руководства, ранее продавшего место в списке адвокату Геннадия Корбана – Андрею Богдану.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 марта, 2016 16:36
14 марта, 2016 18:28
25 февраля, 2016 13:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации