Клуб читателей
Гордон
 

Сарган заявила, что "заявления кляузников" не могут быть основанием для преследования Авакова

Пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган считает, что обвинения в отношении министра внутренних дел Украины Арсена Авакова "могут трактоваться как предмет воображения" заявителя.

Сарган: Заявления кляузников были и будут
Сарган: Заявления кляузников были и будут
Фото: Лариса Сарган / Facebook

"Заявления кляузников" не могут быть основанием для преследования  министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Об этом заявила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

"После обращения ОО "Центр противодействия коррупции" в Генпрокуратуру было открыто уголовное производство. Однако обвинения против нынешнего министра внутренних дел могут трактоваться как предмет воображения и не могут служить основанием для преследования министра. А в отношении уголовных производств по заявлениям кляузников, так они были и будут", – написала она.

По словам Сарган, и в Генпрокуратуре, и в Министерстве внутренних дел "понимают, что имеют общего врага – преступность и коррупцию, – против которого ведут борьбу".



Накануне генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство против министра внутренних дел страны Арсена Авакова по заявлению руководителя Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина.

12 сентября "РБК-Украина" со ссылкой на собственные источники в Администрации Президента Украины сообщило, что президент Петр Порошенко рассматривает вариант отставки главы МВД Арсена Авакова и назначения на его пост нынешнего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова.

По словам советника министра внутренних дел Зоряна Шкиряка, в МВД считают новость об отставке Авакова "откровенным бредом".

Аваков занимает пост министра внутренних дел Украины с февраля 2014 года. Ему удалось сохранить свою должность после ухода в отставку премьер-министра Арсения Яценюка и назначения на эту должность Владимира Гройсмана.

Турчинов исполнял обязанности президента Украины после бегства экс-президента Виктора Януковича с конца февраля по начало июня 2014 года, когда состоялась инаугурация Петра Порошенко. 16 декабря 2014 года был назначен секретарем СНБО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 сентября, 2016 08:18
12 сентября, 2016 18:20
12 сентября, 2016 11:05 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации