Клуб читателей
Гордон
 

Савченко: Если Рада вот так работает, то мы на...бываем людей каждый день

Как пример народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко привела голосование 2 июня за поправки в пенсионное законодательство: тогда один депутат, по ее мнению, исказила суть правки.

Савченко: Нужна команда, которая не будет обманывать
Савченко: Нужна команда, которая не будет обманывать
Фото: ЕРА

Некоторые политики в Верховной Раде  Украины искажают суть законопроектов во время их представления, заявила народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко в комментарии журналистам в стенах парламента, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Одна депутат читает поправку к пенсионной реформе или к какому-то пенсионному закону. Она говорит красивые слова, я слушаю и понимаю: "Да, правильно", и нажимаю кнопку "за". Потом я что-то понимаю и просто выдергиваю карточку, говорю: "Покажите мне эту поправку". Мне открывают поправку. Я не могу понять, как могут так делать депутаты! Она говорила об одном, а поправка о другом", – рассказала Савченко.

Она не назвала фамилию депутата, но отметила, что намерена с ней встретиться и обсудить случившееся. 

"Я подойду к этому депутату и скажу, что если еще раз услышу такую ерунду в парламенте, если вот так работает Рада, то, извините меня, мы на...бываем людей каждый день. Я так работать не хочу", – заявила Савченко.

Она добавила, что ни у кого из депутатов не хватит сил, чтобы вычитать все законопроекты, поэтому нужна команда, которая не будет обманывать. Кроме того, летчица сказала, что в Раде сложно работать, потому что там никто никому не верит.

2 июня Верховная Рада пыталась проголосовать за восемь поправок к Налоговому кодексу в части налогообложения пенсий.

Согласно данным Верховной Рады, Савченко отсутствовала на голосовании по двум поправкам. Одну предложил народный депутат, член фракции Радикальной партии Юрий Шухевич, вторую – депутат от Оппозиционного блока Наталия Королевская. Ни первая, ни вторая поправка приняты не были. 

Савченко, избранная народным депутатом в 2014 году, приступила к работе в парламенте только на этой неделе. В конце мая она вернулась из России после двухлетнего заключения. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июня, 2016 17:51 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:44
Сегодня 18:40
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации