Клуб читателей
Гордон
 

Савченко – авторам петиции о лишении ее звания Героя Украины: Людям нечего делать. Тот, кто занят делом, ерундой не страдает

По словам нардепа Надежды Савченко, она отказалась бы от звания Героя Украины, но не имеет права "плюнуть в лица людей".

Надежда Савченко: У нас, к сожалению, не политика, а политиканство
Надежда Савченко: У нас, к сожалению, не политика, а политиканство
Фото: EPA

Народный депутат Украины от "Батьківщини" Надежда Савченко считает размещенные на сайте президента страны онлайн-петиции, направленные против нее, одним из проявлений украинской политики. Об этом Савченко заявила в эфире "Вечернего прайма" на телеканале "112 Украина" .

"Мне кажется, что все это – как наша политика. У нас, к сожалению, не политика, а политиканство, к сожалению, все это приняло такую несерьезность. Это как аттракцион. Если бы там было еще две петиции, я бы еще поняла. Если их 20, то не считаю необходимым даже читать. Мне все равно", – отметила она.

По словам нардепа, авторам петиций "нечего делать", поэтому они публикуют подобные инициативы. 

"Мне кажется, что это от того, что людям нечего делать. Тот, кто занят делом, ерундой не страдает", – уверена Савченко.

Он добавила, что отказалась бы от звания Героя Украины, чего требуют авторы одной из петиций, если бы не поддержка людей.

"Если бы мне люди не писали тысячи писем, в которых говорят, что "ты – Герой Украины", то, наверное, отказалась бы от этой звезды сразу же", – пояснила Савченко, добавив, что она не имеет права "плюнуть в лица людей".

На сайте президента Украины зарегистрированы около 20 петиций, касающихся Савченко, авторы которых требуют провести обследование здоровья летчицы,  лишить ее  звания Героя Украины и мандата народного депутата.

Надежда Савченко, воевавшая на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В марте 2016 года она была  признана российским судом виновной  в причастности к убийству журналистов в Луганской области и приговорена к 22 годам лишения свободы. 

25 мая, после двухлетнего заключения в российском СИЗО и  помилования президентом РФ  Владимиром Путиным,  Савченко вернулась в Украину . Ее обменяли на российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые были  задержаны в мае 2015 года  в Луганской области и в апреле 2016 года  признаны виновными  в ведении агрессивной войны.

После возвращения в Украину Савченко сделала ряд громких заявлений. Она сказала, что  согласна стать президентом , и заявила, что  стране нужна диктатура . Кроме того, нардеп сообщила, что, по ее мнению,  необходимо "начать слышать друг друга" , чтобы установить мир на Донбассе, и предложила  "выйти на прямую связь  с "ДНР" и "ЛНР" для освобождения украинских пленных и политзаключенных. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июля, 2016 19:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации