Клуб читателей
Гордон
 

Швайка: Следствие инкриминирует мне организацию массовых беспорядков

Документы, представленные обвинением, являются "взаимопротиворечащими", утверждает бывший министр аграрной политики, член партии "Свобода" Игорь Швайка.

Швайка считает, что следствие приводит противоречащие один другому документы
Швайка считает, что следствие приводит противоречащие один другому документы
Фото: telegraf.com.ua

Бывший министр аграрной политики, член партии "Свобода" Игорь Швайка заявляет, что следствие инкриминирует ему организацию массовых беспорядков в событиях под Верховной Радой 31 августа.

Об этом он заявил журналистам перед началом заседания по его делу, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Экс-министр утверждает, что документы, представленные обвинением, являются "взаимопротиворечащими".

В четверг, 10 сентября, Печерский районный суд Киева отправил под домашний арест бывшего народного депутата Украины от партии "Свобода" Эдуарда Леонова, подозреваемого в участии в столкновениях под зданием парламента в Киеве 31 августа.

31 августа Верховная Рада приняла законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в первом чтении, за который проголосовали 265 народных депутатов. После этого под ее стенаминачались столкновения. Митингующие, которые  выступали против принятия законопроекта, хотели прорваться в здание парламента, правоохранители попытались их оттеснить. Во время столкновений использовались дымовые шашки, булыжники, брусчатка и слезоточивый газ. Около 14.00 возле Рады прозвучал взрыв. По данным милиции, в сторону оцепления бросили боевую гранату.

В результате погибли три бойца Национальной гвардии, еще около 140 человек получили ранения.

Подозреваемый в применении боевой гранаты был задержан в день столкновений. По данным министра внутренних дел, он назвался свободовцем, который воюет на Донбассе в составе батальона "Січ". Всего по подозрении в участии в столкновениях были задержаны 18 человек, все они арестованы.

Аваков обвинил в произошедшем под Радой партию "Свобода" и лично ее лидера Тягнибока. В ответ "Свобода" возложила вину за столкновения на власть и потребовала отставки Авакова. Кроме Леонова подозрения в участии в беспорядках объявлены еще двум бывшим депутатам от "Свободы": Игорю Швайке и Юрию Сиротюку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации