Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сотрудники посольства США в Украине приняли участие в киевском Марше равенства. Видео

Представители посольства США в Украине приняли участие в прошедшем 18 июня Марше равенства в поддержку прав ЛГБТ "КиевПрайд". Соответствующий ролик дипломаты разместили на своем канале в YouTube. По словам одного из участников, всего на мероприятии побывали около 35 сотрудников посольства. "Гордимся тем, что провели этот день вместе с таким количеством граждан, преданных поддержке основных прав сообщества ЛГБТ жить с достоинством и свободно", – прокомментировали американские дипломаты. Они также поблагодарили национальную полицию и администрацию Киева, "которые прекрасно поработали и сделали мероприятие безопасным".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В акции приняли участие около 35 сотрудников посольства США
В акции приняли участие около 35 сотрудников посольства США
Скриншот: USEmbassyKyiv / YouTube

На Марше равенства 18 июня между противниками ЛГБТ-сообщества и правоохранителями в центре Киева произошли столкновения. Двое правоохранителей получили легкие телесные повреждения. Также столичная полиция сообщила, что противники проведения в Киеве Марша равенства сожгли в столичном парке имени Тараса Шевченко флаг ЛГБТ-сообщества.

Первый Марш равенства в столице должен был пройти в 2012 году, но был отменен из соображений безопасности. В 2013-м он прошел, но закончился потасовками. В 2014 году после переговоров с киевскими правоохранителями организаторы Марша равенства в поддержку прав ЛГБТ объявили об отмене шествия. До этого против него выступал и мэр Киева Виталий Кличко, который объяснил, что подобное "увеселительное" мероприятие неуместно на фоне войны на востоке страны.

В 2015 году "Правый сектор" заявлял, что не допустит проведения мероприятия, однако прайд все-таки состоялся, но сопровождался столкновениями.

В 2016 году Марш равенства состоялся в центре Киева. Провокаций во время мероприятия не наблюдалось. Власти приняли беспрецедентные меры безопасности, количество полицейских значительно превышало число участников марша.

видео

Видео: USEmbassyKyiv / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июня, 2017 11.27
18 июня, 2017 10.51
18 июня, 2017 10.07  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации