Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Спецсуд для сепаратистов, военные учения в РФ, три фракции требуют отставки Яценюка. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных новостей понедельника, 8 февраля.

Парламентские фракции требуют отправить Яценюка в отставку
Парламентские фракции требуют отправить Яценюка в отставку
Фото: EPA

МВФ может остановить программу помощи Украине

Международный валютный фонд может приостановить программы кредитования Украины в случае распада коалиции или отставки правительства, заявила министр финансов Наталья Яресько.

Россия проводит учения у границы с Украиной

8 февраля Россия начала внезапную проверку боевой готовности войск на юго-западном стратегическом направлении (рядом с границей Украины). В Генштабе Вооруженных сил Украины заявили, что следят за проведением учений.

Спецсуд для сепаратистов

Прокуратура Луганской области просит депутатов Верховной Рады создать специализированный суд для рассмотрения "сепаратистских дел", в котором работали бы не местные судьи – выходцы из Донецкой и Луганской областей, а судьи из других регионов.

Яценюка требуют отправить в отставку

Отставки Арсения Яценюка с поста премьер-министра требуют три парламентские фракции: "Самопоміч", "Батьківщина" и Радикальная партия Олега Ляшко, заявил лидер фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко.

В Херсоне начала работу патрульная полиция

Новые патрульные полицейские Херсона 8 февраля приняли присягу. Всего новых полицейских 302 человека, сообщил глава МВД Арсен Аваков. 20% патрульных – девушки, каждый седьмой – участник АТО. Претенденты прошли отбор из 3200 кандидатов.

Беркутовцы скрываются в России

Большинство бойцов роты спецназначения "Беркут", которых обвиняют в расстреле активистов Майдана 20 февраля 2014 года, скрываются в Российской Федерации, сообщили в Генпрокуратуре.

ООН заявила о военных преступлениях в Сирии

Международная комиссия ООН по расследованию событий в Сирии обвинила сирийское правительство в гибели тысяч заключенных. Многие из них скончались от побоев и пыток. Авторы утверждают, что сирийские власти совершали преступления против человечности, различные формы сексуального насилия, а также военные преступления.

Перевыборов не будет

Вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий уверен, что в 2016 году досрочных выборов парламента не будет. По его мнению, в этом году ситуация будет стабилизироваться, а реформы – продолжаться, правительство в отставку также не уйдет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 февраля, 2016 23:33
8 февраля, 2016 20:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации