Клуб читателей
Гордон
 

Суд разрешил доставить Корбана на судебное заседание

Своим решением суд удовлетворил ходатайство следствия о доставке лидера партии УКРОП Геннадия Корбана в суд для рассмотрения ходатайства следствия об изменении ему предупредительной меры.

Следственный судья Чаус разрешил принудительно доставить Корбана в суд
Следственный судья Чаус разрешил принудительно доставить Корбана в суд
Скриншот: УКРОП / Facebook

Днепровский районный суд города Киева разрешил принудительно доставить лидера партии УКРОП Геннадия Корбана в суд, удовлетворив ходатайство следствия об изменении предупредительной меры с домашнего ареста на содержание под стражей.

Об этом сказано в решении суда, которое огласил в заседании следственный судья Николай Чаус, сообщил корреспондент издания "ГОРДОН".

В решении отмечено, что у суда отсутствуют данные о невозможности Корбана принимать участие в следствии по состоянию здоровья.

"Исходя из справки, выданной Национальным институтом сердечно-сосудистой хирургии, видно, что подозреваемый находится на лечении в данном учреждении, однако из последней никоим образом не следует, что он не имеет возможности по своему состоянию здоровья принимать участие в судебном заседании", – сказано в решении суда.

В решении отмечено, что согласно предоставленной прокурором справке за подписью главврача института, состояние здоровья Корбана стабильно удовлетворительное.

Судья объявил перерыв в судебном заседании до 14.00 для задержания Корбана и доставки его в суд.

Во время оглашения решения суда присутствующий на заседании народный депутат, член политсовета партии УКРОП Андрей Денисенко выкриками обвинил судью в том, что тот зачитывает решение, заранее написанное в Администрации Президента, и что он находится "на крючке" Генеральной прокуратуры в связи в вынесением постановлений в отношении участников Майдана.

Затем он схватил со стола, за которым находились адвокаты, несколько бутылок с водой и бросил их в сторону судьи.

После этого находящиеся в зале правоохранители оттеснили нардепа назад и выстроились перед столом судьи, заслонив его собою.

Корбану сделали операцию на сердце.

После перевода его из реанимации Национального института сердечно-сосудистой хирургии имени Н.М. Амосова в больничную палату сотрудники СБУ зачитали ему повестку о вызове в суд.

В четверг, 24 декабря, главврач днепропетровского медцентра "Клиника семейной медицины" Людмила Лесничук рассказала, что Корбан был повторно госпитализирован в стационар этого лечебного учреждения в связи с "обострением ишемической болезни сердца".

В ночь на 25 декабря представители прокуратуры и СБУ вывезли Корбана из его дома в Днепропетровске и под конвоем доставили в столицу. По словам его адвоката, лидера УКРОПа увезли на принудительное медицинское обследование. В партии также сообщили о ночном обыске у родителей Корбана.

Суд инициировал проведение судебно-медицинской экспертизы здоровья Корбана, поскольку следствие сомневается в диагнозе, поставленном ему днепропетровскими медиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 декабря, 2015 00:26
25 декабря, 2015 21:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации