Клуб читателей
Гордон
 

Тимошенко о Савченко: Надя никогда в жизни не была политиком. Не надо "юзать" ее неопытность

Глава "Батьківщини" Юлия Тимошенко считает, что нардепу ее политсилы Надежде Савченко надо "учиться, учиться и учиться".

Тимошенко: Больше, чем мы сделали, уже нельзя было сделать. Мы подняли ее на самый высокий мировой уровень
Тимошенко: Больше, чем мы сделали, уже нельзя было сделать. Мы подняли ее на самый высокий мировой уровень
Фото: ЕРА

У нардепа "Батьківщини" Надежды Савченко нет опыта политика, но надо отнестись к ней с терпением и уважением, а не "поднимать ее неопытность на пропагандистские трибуны", считает глава политсилы Юлия Тимошенко. Об этом она заявила в эфире телеканала "112 Украина".

"Надя никогда в жизни не была политиком. Она никогда в жизни не проходила ту школу, которая нужна, чтобы понимать глубину государства, глубину пути выхода из кризиса. Она абсолютно не знает международной политики", – заявила Тимошенко.

При этом она отметила, что непонимание Савченко многих вещей "абсолютно естественно", потому что она была военнослужащей и прошла другую школу.

"Наша команда сделала все, что от нас зависит, чтобы единственную женщину, которая была в плену в Кремле, вырвать из этого плена. Больше, чем мы сделали, уже нельзя было сделать. Мы подняли ее на самый высокий мировой уровень, сделав ее членом ПАСЕ, сделав ее депутатом, подняв ее вопросы на самые высокие уровни в мире, и завоевали ее свободу", – сказала Тимошенко.

По ее словам, сейчас выбор за Савченко относительно пути в политической жизни – за самой Савченко.

"Мы свое дело сделали. А сейчас Наде надо учиться, учиться и учиться. Я прошу всех отнестись к ней с терпением и уважением", – сказала лидер "Батьківщини".

Она отметила, что Савченко прошла очень тяжелые испытания.

"Сейчас она будет проходить свой путь становления. Я хочу верить, что она сможет стать сильным политиком. А ее неопытность нельзя сейчас поднимать на все пропагандистские трибуны и ее "юзать". Не надо этого делать. Давайте не будем делать пропагандистские истории, а поможем ей пройти путь становления", – призвала Тимошенко.

Сама Савченко раньше заявляла, что с Тимошенко у нее "рабочие отношения".

Надежда Савченко воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. В марте 2016 года суд в Ростовской области  признал ее виновной  в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области и приговорил к 22 годам лишения свободы.

25 мая, после двухлетнего заключения в российском СИЗО и  помилования президентом РФ Владимиром Путиным, Савченко вернулась в Украину. Украинку обменяли на российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые были  задержаны в мае 2015 года  в Луганской области и в апреле 2016 года  признаны виновными  в ведении агрессивной войны.

Осенью 2014 года, уже находясь в заключении, Савченко была избрана народным депутатом Украины по списку "Батьківщини", в котором шла первым номером.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 августа, 2016 15:04
17 августа, 2016 14:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации