Клуб читателей
Гордон
 

Троян: Я готов быть шефом Нацполиции

Исполняющий обязанности главы Национальной полиции Украины Вадим Троян заявил, что готов занять любую должность в ведомстве, где сможет доказать поступками значимость своей работы.

Троян: Если я буду понимать, что мою работу блокируют, то уйду не задумываясь
Троян: Если я буду понимать, что мою работу блокируют, то уйду не задумываясь
Фото: mvs.gov.ua

Исполняющий обязанности главы Национальной полиции Украины Вадим Троян заявил, что готов взять на себя руководство ведомством.

Как он сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Украина", в законе Украины "О Национальной полиции" четко прописаны квалификационные требования к кандидату на должность главы Нацполиции.

"Как именно будет проходить консультационный конкурс, станет известно позже. Насколько я знаю, к этому процессу планируется привлечь международных партнеров. Чувствую ли в себе силы, чтобы занять эту должность, готов ли брать на себя ответственность? Конечно, я готов быть шефом полиции. Могу быть первым замом, да и вообще при любой должности. Я буду там, где смогу доказать поступками, что моя работа значима", – отметил он.

По словам Трояна, если он будет понимать, что его работу блокируют, то уйдет не задумываясь.

"Если на должность главы Нацполиции придет кто-то из старых милиционеров, то я себя в этой команде не вижу. Это будет возврат полиции к прошлому, а для меня это неприемлемо. Так что неважно, кто из новой команды выиграет в конкурсе на пост главы Нацполиции. Важно, чтобы это был человек не из старой системы, ведь мы хотим сделать хороший сервис и в принципе поменять отношение к человеку в форме", – сказал он.

Троян добавил, что заявление экс-главы Нацполиции Хатии Деканоидзе о том, что она не видит его на посту руководителя ведомства, носит политический характер.

"У нас были некоторые рабочие разногласия, но конфликтами я их не считаю. К слову, именно Деканоидзе уговаривала меня идти к ней первым замом, так как видела результаты моей работы в Киевской области, видела мои требования и отношение к работе. А ее заявление считаю полностью политическим", – уточнил он.

По мнению Трояна, в дальнейшем "необходимо продолжить строить из полиции сервисную службу".

"Сейчас нужно как можно скорее доукомплектовать штат. Но самая главная задача сегодня – раскрытие преступлений, борьба с криминалом. А реформы и не останавливаются! Те проекты, которым был дан старт, продолжатся, появятся и новые. В общей сложности у нас сейчас 46 проектов. Уже за период отсутствия Деканоидзе мы разработали и запускаем новые сервисы", – сообщил он.

В качестве примера Троян назвал мобильное приложение для контакта с полицией –102 в телефоне.

"Вроде бы простая вещь, но современная. Мы хотим показать людям, что полиция тоже в 21 веке, это важный сервис, так как включает в себя и возможность экстренного вызова, и контакт с полицейскими при любом правонарушении, свидетелем которого вы стали: просто делаете фотографию и отправляете в полицию. Надеюсь, что этот социальный проект будет запущен уже к концу года, сейчас он тестируется", – пояснил он.

Троян добавил что еще один социальный проект подобного типа разрабатывается с иностранными партнерами.

"Это онлайн-сервис обращений людей по преступлениям, связанным с наркотиками и торговлей людьми", – уточнил он.

14 ноября Хатия Деканоидзе приняла решение уйти с поста руководителя Национальной полиции. Министр внутренних дел Арсен Аваков принял отставку Деканоидзе и объявил, что исполнять обязанности главы Нацполиции будет ее заместитель Вадим Троян.

18 ноября Троян заявил, что будет принимать участие в конкурсе на должность руководителя Нацполиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 ноября, 2016 05:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации