Клуб читателей
ГОРДОН
 

Турчинов: Проводить референдум на оккупированных территориях Украины – как читать лекцию колорадским жукам о необходимости сохранения урожая

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов назвал провокацией и чушью предложение РФ провести референдума о статусе Донбасса.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Турчинов: Вначале нужно достичь полной деоккупации и освобождения оккупированных территорий
Турчинов: Вначале нужно достичь полной деоккупации и освобождения оккупированных территорий
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что политические механизмы на оккупированном Донбассе могут быть задействованы только после полной его деоккупации. Об этом он сообщил на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина".

"Россия имеет свою трактовку и Минских договоренностей, и "формулы Штайнмайера". Фактически они свою деструктивную позицию маскируют под любые названия. Предложение о проведении референдума – это провокации и чепуха. Проводить референдум на оккупированных территориях Крыма и Донбасса – то же самое, что читать лекцию колорадским жукам о необходимости сохранения урожая", – отметил Турчинов.

По его словам, вначале нужно достичь полной деоккупации и освобождения оккупированных территорий. После этого уже могут быть задействованы политические механизмы и реинтеграция.

16 июля 2018 года в Хельсинки прошла встреча президента РФ Владимира Путина и главы Белого дома Дональда Трампа. После нее Путин заявил, что у него и у президента США есть некоторые новые идеи о способах урегулирования конфликта в Украине.

По информации агентства "Интерфакс-Украина", Украина попросила официальных разъяснений у Вашингтона о якобы имевшем место обсуждении на американо-российской встрече в Хельсинки новых предложений по урегулированию ситуации на Донбассе.

19 июля агентство Bloomberg сообщило, что на встрече Путин предложил Трампу обдумать идею проведения референдума якобы с целью положить конец военному конфликту на востоке Украины.

Замглавы постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы, нардеп от "Народного фронта" Георгий Логвинский считает, что Россия пытается использовать идею референдума, чтобы изменить свой статус на мировой арене.

Источник из РФ сообщил "Интерфаксу", что инициатива проведения референдума на Донбассе не беспочвенна, но не предполагает крымского сценария.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.19
Сегодня 00.21
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации