Клуб читателей
Гордон
 

Убежище в Украине в прошлом году получили 167 человек

Больше всего граждан, признанных в Украине беженцами или лицами, которые нуждаются в дополнительной защите, было из Афганистана, Сирии, России, Сомали и Ирака.

Убежище в Украине в 2015-м получили 167 человек из разных стран
Убежище в Украине в 2015-м получили 167 человек из разных стран
Фото: EPA

167 человек получили убежище в Украине в 2015 году.  Об этом сообщил председатель Государственной миграционной службы Максим Соколюк в интервью "Українським новинам".

"Всего в 2015 году 167 человек признаны беженцами или лицами, которые нуждаются в дополнительной защите", – сказал он.

При этом Соколюк не смог сказать, сколько из них получили именно политическое убежище.

"Преследования по политическим убеждениям – только один из критериев, и мы не ведем учет беженцев в разрезе этих критериев. Это было бы невозможно из-за того, что во многих случаях решение о признании беженцем принимается по совокупности нескольких критериев Конвенции ООН о статусе беженцев", – пояснил он.

В последние годы, по его словам, большинство людей, которые ищут убежища в Украине, – граждане Афганистана, Сирии, России, Сомали и Ирака.

В январе в Государственной миграционной службе сообщали, что за 2015 год в Украине статус беженца получили семеро россиян, политическое убежище – четыре.

По состоянию на 1 января в Украине проживало 2,5 тыс. беженцев и около 600 граждан, которые нуждаются в дополнительной защите.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 мая, 2016 19:41
1 мая, 2016 08:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации