Клуб читателей
ГОРДОН
 

Убийство Вороненкова организовали бывший муж Максаковой и владелец банка в Крыму – СМИ

Бывший супруг оперной певицы Марии Максаковой, "вор в законе" Владимир Тюрин и неназванный "владелец недавно санированного банка, работающего в Крыму", организовали убийство экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова по поручению спецслужб РФ, сообщает "Росбалт" со ссылкой на "источник, знакомый с поступившим ответом" украинских правоохранителей на запрос российских.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вороненкова застрелили 23 марта в центре Киева
Вороненкова застрелили 23 марта в центре Киева
Фото: EPA

Генеральная прокуратура России направила запрос в Генеральную прокуратуру Украины по поводу убийства бывшего депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова и получила информацию о предполагаемых организаторах преступления. Об этом "Росбалт" сообщает со ссылкой на "источник, знакомый с поступившим ответом".

"Организаторами убийства ГПУ называет двух человек. Первый – это Владимир Тюрин, бывший супруг Максаковой. Второй  – владелец недавно санированного банка, работающего в Крыму. Указаны даты, когда они якобы встречались на полуострове для обсуждения подготовки преступления. Дальше идут сведения о тесных связях Тюрина и банкира с криминальным миром и российскими спецслужбами, похоже, взятые из СМИ", – рассказал собеседник изданию.

По его словам, "все ведется к тому, что указанные два лица якобы организовали убийство по поручению сотрудников этих спецслужб".

Украинские следователи, утверждает источник, полагают, что Тюрин, которого называют "вором в законе", согласился организовать нападение по нескольким причинам.

"У него были личные мотивы – он считал, что Максакова, попав под влияние Вороненкова, может забрать в Киев их общих детей. Сейчас они проживают с отцом, Владимиром Тюриным. С банкиром Тюрин якобы давно знаком – как по криминальной линии, так и по линии спецслужб. Финансиста же привлекли к этой операции, поскольку из Крыма ему было проще все организовать", – пояснил собеседник.

О причастности Тюрина к убийству Вороненкова до этого заявлял продюсер Валерий Сергеев.

Вдова Вороненкова, оперная певица Мария Максакова называла первый брак с Тюриным "роковой ошибкой". При этом Максакова сомневалась, что он мог быть заказчиком "каких-то таких вещей".

23 марта Вороненкова, который принял украинское гражданство и дал показания ГПУ по делу о госизмене бывшего президента Украины Виктора Януковича, в центре Киева убил киллер, когда экс-депутат Госдумы РФ направлялся на встречу. Охранник политика смертельно ранил нападавшего, но и сам получил ранение.

24 марта народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко сообщил, что убивший Вороненкова Павел Паршов – гражданин Украины, уроженец Севастополя, который прошел подготовку в школе для диверсантов в РФ, а затем поступил на службу в Нацгвардию Украины. В этот же день советник главы СБУ Юрий Тандит подтвердил, что убийца Вороненкова служил в Нацгвардии.

Также стало известно, что у убийцы Вороненкова был сообщник Ярослав Левенец, которого с 24 марта 2017 года Соломенское управление полиции Киева разыскивает по подозрению в незаконном обращении с оружием.

15 июня задержали активиста "Павлоградской самообороны" Ярослава Тарасенко, который, по версии прокуратуры, "был водителем машины, которая привезла киллера на место преступления".

4 сентября генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что заказчик убийства Вороненкова находится на территории России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06.59
Сегодня 02.48
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации