Клуб читателей
Гордон
 

Украина и Израиль подписали соглашение о временном трудоустройстве украинцев

В отдельных отраслях украинцы смогут работать в Израиле на тех же условиях, что и израильтяне.

В определенных отраслях для украинских сотрудников в Израиле ежегодно будут предоставляться квоты и социальные гарантии
В определенных отраслях для украинских сотрудников в Израиле ежегодно будут предоставляться квоты и социальные гарантии
Фото: EPA

Кабинет Министров Украины и правительство Израиля подписали соглашение о временном трудоустройстве украинских работников в отдельных отраслях на рынке труда Израиля. Об этом сообщается на сайте посольства Украины в Израиле.

С украинской стороны документ подписал министр иностранных дел Украины Павел Климкин, с израильской – Чрезвычайный и Полномочный Посол Израиля в Украине Элиав Белоцерковски.

Сообщается, что в определенных отраслях экономики Израиля, преимущественно в строительстве, для украинских сотрудников ежегодно будут предоставляться квоты и социальные гарантии. Соглашением смогут воспользоваться 10-15 тыс. украинских специалистов.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин подчеркнул, что это соглашение даст тысячам украинцев возможность работать в Израиле на тех же условиях, что и граждане государства Израиль, с соответствующим социальным обеспечением и медицинской страховкой, передает агентство "Интерфакс-Украина".

Он отметил также, что соглашение предусматривает обмен технологиями и опытом, и выразил надежду, что документ будет как можно скорее  ратифицирован как украинской, так и израильской стороной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 мая, 2016 13:23
17 апреля, 2016 18:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации