Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Умер Каримов, перемирие на Донбассе продолжается, Янукович даст показания в деле о расстрелах на Майдане. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий пятницы, 2 сентября.

Власти Узбекистана официально подтвердили смерть Каримова
Власти Узбекистана официально подтвердили смерть Каримова
Фото: EPA

Каримов умер

Скончался президент Узбекистана Ислам Каримов. Дочь Каримова сообщила о его смерти 2 сентября примерно в 20.05 по киевскому времени. Официальное подтверждение также появилось на странице узбекского парламента в Facebook.

Перемирие на Донбассе продолжается

В течение 2 сентября в зоне АТО зафиксирован лишь один обстрел со стороны боевиков, заявили в пресс-центре антитеррористической операции.

Луценко анонсировал снятие неприкосновенности с депутатов-изменников

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что в Верховную Раду будут внесены представления о снятии неприкосновенности и привлечении к уголовной ответственности народных депутатов, подозреваемых в государственной измене. Их имен Луценко не назвал.

Генпрокурор назвал причины Иловайской трагедии

Основным фактором Иловайской трагедии, которая произошла в августе 2014 года, стало прямое вторжение Российской Федерации, также заявил Луценко. Другой причиной Иловайского котла, сказал он, стали шибки Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

Янукович даст показания в деле о расстрелах на Майдане

Бывший президент Украины Виктор Янукович даст показания по делу о событиях на Майдане 18–20 февраля 2014 года, заявил адвокат беглого экс-главы государства Виталий Сердюк.

В Польше считают, что крушение самолета с президентом Качиньским было целью России

Министр обороны Польши Антони Мацеревич заявил, что крушение самолета с польским президентом Лехом Качиньским и еще 95 людьми на борту под Смоленском было целью российской стороны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации