Клуб читателей
Гордон
 

В Закарпатье на вывесках отделений "Сбербанка России” уберут слово “Россия"

Указание о частичном демонтаже вывесок подписал глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

В области есть всего три отделения "Сбербанка России” два в Ужгороде и одно в Мукачево
В области есть всего три отделения "Сбербанка России” – два в Ужгороде и одно в Мукачево
Фото: carpathia.gov.ua

Глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль распорядился демонтировать с вывесок "Сбербанка России" слово "Россия". Об этом сообщает пресс-служба Закарпатской ОГА.

"Несмотря на то, что Россия оккупировала Крым и ведет боевые действия против Украины на Донбассе, в Закарпатской области название страны-агрессора до сих пор свободно красуется на вывесках "Сбербанка России". В пятницу, 11 марта председатель облгосадминистрации Геннадий Москаль подписал распоряжение о частичном демонтаже таких вывесок", – говорится в сообщении.

Отмечается, что в области есть всего три отделения "Сбербанка России" – два в Ужгороде и одно в Мукачево. 

В конце прошлого года украинский дочерний банк российского "Сбербанка России" был переименован в "Сбербанк", что вызвало недовольство украинского "Ощадбанка". По их мнению, россияне нарушают права интеллектуальной собственности.

На отделения "Сбербанка России" в Украине неоднократно нападали в связи с его принадлежностью стране-агрессору. Только за последний месяц "Сбербанки России" пострадали в Мариуполе и во Львове.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 мая, 2014 14:28  
30 октября, 2014 11:51
28 декабря, 2014 19:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации