Клуб читателей
Гордон
 

ВР разрешила Минобороны использовать благотворительные средства

Общественность сможет контролировать расходование средств на материально-техническое и медицинское обеспечение армии.

Рада позволила Минобороны распоряжаться деньгами, перечисленными в благотворительной акции
Рада позволила Минобороны распоряжаться деньгами, перечисленными в благотворительной акции
Фото: ru.wikipedia.org

16 апреля Верховная Рада Украины утвердила порядок использования благотворительных средств на материально-техническое и медицинское обеспечение армии. Соответствующее постановление поддержали 230 народных депутатов.

Согласно постановлению, Государственная казначейская служба будет обслуживать счета, на которые поступают пожертвования физических и юридических лиц, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

Платежные поручения на использование средств подаются Государственной казначейской службой за подписью главы Минобороны или уполномоченного лица.

У общественности будет возможность проследить, куда уходят перечисленные деньги. Ежемесячно Минобороны обязано опубликовать отчет о движении использованных средств. 

15 марта 2014 года СНБО запустил мобильную услугу, с помощью которой можно финансово помочь украинским военным. Через три дня министерство обороны собрало почти 10 млн гривен пожертвований на армию. Сумма в 60 млн была собрана меньше чем за две недели. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации