Клуб читателей
ГОРДОН
 

Высший админсуд отказался приостановить действие указа Порошенко о прекращении гражданства Артеменко

Сегодня состоялось судебное заседание Высшего административного суда, на котором рассматривался вопрос об обеспечении административного иска бывшего народного депутата Андрея Артеменко по делу о прекращении его украинского гражданства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Защита Артеменко просила приостановить действие указа Порошенко в части прекращения украинского гражданства бывшего нардепа и постановления Рады о лишении мандата
Защита Артеменко просила приостановить действие указа Порошенко в части прекращения украинского гражданства бывшего нардепа и постановления Рады о лишении мандата
Фото: Andrii Artemenko / Facebook

Высший административный суд отказался приостановить действие указа президента Украины Петра Порошенко о прекращении украинского гражданства Андрея Артеменко, который был на момент подписания указа внефракционным народным депутатом, сообщила пресс-секретарь суда Галина Гаевская в комментарии "Українським новинам".

"Сегодня состоялось судебное заседание по рассмотрению вопроса об обеспечении административного иска по делу. Ходатайство об этом поступило от представителя Артеменко – адвоката Леонида Сивакова. В удовлетворении ходатайства отказано", – отметила она.

По словам Гаевской, защита экс-нардепа просила приостановить действие указа Порошенко в части прекращения гражданства Артеменко, а также постановления Верховной Рады о досрочном прекращении его полномочий.

Пресс-секретарь сообщила, что суд отклонил ходатайство, так как украинское законодательство не предусматривает возможность обеспечения иска путем приостановления действия актов президента и парламента.

27 февраля Артеменко заявил, что имеет гражданство Канады "и не только". Артеменко отметил, что является автором законопроекта о легализации двойного гражданства.

30 апреля лидер Радикальной партии Олег Ляшко сообщил, что президент Петр Порошенко подписал указ о прекращении украинского гражданства Артеменко в связи с добровольным приобретением им в 2005 году гражданства Канады.

4 мая данный указ Порошенко опубликовал депутат от Радикальной партии Дмитрий Линько.

5 мая Государственная миграционная служба Украины подтвердила информацию о прекращении гражданства Артеменко.

11 мая стало известно, что Артеменко обратился в Высший административный суд с требованием признать незаконным и отменить указ президента Порошенко о прекращении его украинского гражданства.

15 мая Артеменко заявил, что президент "заблокировал ему въезд в Украину".

16 мая Рада лишила его мандатаСамого Артеменко на заседании не было.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 мая, 2017 11.22 |обновлено
15 мая, 2017 11.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации