Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Минэнерго сорвало подготовку к отопительному сезону

Правительство выделило 3 млрд грн для того, чтобы накопить на складах уголь, но эти средства не были использованы, отметил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Яценюк обвинил министра энергетики Демчишина в срыве отопительного сезона
Яценюк обвинил министра энергетики Демчишина в срыве отопительного сезона
Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что Министерство энергетики и угольной промышленности сорвало выполнение ряда пунктов распоряжения о подготовке к осенне-зимнему периоду.

Об этом Яценюк заявил сегодня в "Укрэнерго", передает Правительственный портал.

"Правительство выделило 2 миллиарда гривен ресурсов и дополнительный миллиард из государственной компании "Энергорынок" для того, чтобы накопить на складах уголь. Эти средства не использованы. И я ставлю это на персональную ответственность министра энергетики (Владимира Демчишина. – "ГОРДОН")"– отметил глава правительства.

Премьер подчеркнул, что он требует принятия неотложных мер от министерства и государственных компаний для обеспечения стабильности энергоснабжения как промышленности, так и гражданам страны.

Во время отчета правительства в конце августа Владимир Демчишин заявлял, что Украина в течение последней недели лета завезла на склады более 120 тыс. т угля. Также он сообщал о планах импортировать более 350 тыс. т угля из ЮАР и России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 августа, 2015 18:08
17 августа, 2015 10:46
12 августа, 2015 17:59
21 июля, 2015 23:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации