Клуб читателей
Гордон
 

Ярош об убийстве Жилина: Надеюсь, что наши спецслужбы начали работать в таком направлении по ликвидации террористов

Внефракционный народный депутат Дмитрий Ярош отметил, что убийство главаря группировки "Оплот" Евгения Жилина является "гневом Божьим", но "чьими руками этот "гнев" осуществлен", остается вопросом.

Ярош об убийстве Жилина: Это "гнев Божий" сомнений у меня нет
Ярош об убийстве Жилина: Это "гнев Божий" – сомнений у меня нет
Фото: 112.ua

Нет сомнений, что убийство главаря группировки "Оплот" Евгения Жилина – это "гнев Божий". Такое мнение озвучил внефракционный народный депутат и глава Украинской добровольческой армии Дмитрий Ярош в эфире телеканала "112 Украина".

"У меня в данном случае нет такого уж большого объема информации. То, что это "гнев Божий", – сомнений у меня нет. Но чьими руками этот "гнев" осуществлен – здесь есть вопросы. Очень хотелось бы надеяться, что наши спецслужбы начали работать в таком направлении по ликвидации террористов, повлекших ту войну, которую мы имеем сейчас", – отметил он.

По мнению Яроша, кара настигнет и других террористов.

"Возможно, не дорабатывают наши правоохранительные органы. Я думаю, что может быть, есть такая проблема. Но при этом всем я более чем уверен, что охота и сейчас на них идет, и мы видели несколько примеров проведения таких операций, попыток операций по ликвидации именно этих людей. К сожалению, они были неудачными. Но всему свое время под солнцем. Я думаю, что, опять-таки, "гнев Божий" их так же настигнет", – заявил нардеп.

Ярош добавил, что бойцы с начала войны работали и работают за линией фронта, выполняя те или иные задачи украинских спецслужб.

"Конечно, ресурсная база не для сравнения – российская и украинская, – но это направление существует. И по обеспечению той же самой информацией о передвижении террористических групп, и другой разнообразной информацией: она поступает постоянно, благодаря нашим бойцам в том числе", – рассказал он.

19 сентября российские СМИ сообщили, что лидер харьковской организации "Оплот" Евгений Жилин убит в ресторане подмосковного поселка Горки-2. Киллеров, по утверждению источников, было двое, один из них выстрелил Жилину в затылок и ранил соратника харьковского боевика Андрея Козырева. Правоохранительные органы РФ не исключают, что главаря "Оплота" могли убить из-за денег.

"Оплот" был создан в Харькове в 2010 году как общественная организация, через год возник одноименный спортивный клуб. Бывший сотрудник МВД Украины Жилин был его бессменным руководителем. Во время акций протеста в Украине в 2013–2014 годах члены "Оплота" выступали на стороне Антимайдана. По данным украинских следователей, они причастны к похищению и избиению проукраинских активистов.

С начала боевых действий на Донбассе возник батальон "Оплот", который воюет на стороне боевиков. В августе 2015 года сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Харьковской области членов диверсионной группы, которую координировал и финансировал Жилин, а в начале сентября того же года заблокировали несколько банковских счетов, которыми пользовался главарь "Оплота".

28 января Печерский районный суд Киева заочно арестовал главаря "Оплота" Жилина. В определении суда указано, что подозреваемый объявлен в международный розыск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 сентября, 2016 01:08
11 августа, 2016 16:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации