Клуб читателей
Гордон
 

Заместитель министра экономики Клименко заявила, что уходит в отставку

Последним рабочим днем Юлии Клименко на должности заместителя министра экономического развития Украины станет 7 июля.

Клименко: Мое время здесь закончилось, буду возвращаться в частный сектор и общественную работу
Клименко: Мое время здесь закончилось, буду возвращаться в частный сектор и общественную работу
Фото: nv.ua

Заместитель министра экономического развития и торговли Украины Юлия Клименко в интервью "Новому времени" заявила, что уходит в отставку со своей должности.

"Мой последний рабочий день в министерстве – 7 июля 2016 года. Я пришла в правительство по приглашению министра (экс-министра Айвараса Абромавичуса."ГОРДОН") и сразу определила для себя госслужбу как волонтерский проект на 12 месяцев. Прошло 14, поэтому мое время здесь закончилось, буду возвращаться в частный сектор и общественную работу", – сказала Клименко.

Она отметила, что подала заявление после ухода из министерства бывшего главы ведомства Айвараса Абромавичаса, однако осталась, чтобы "завершить дела" и не допустить "остановки важных реформ".

Клименко была назначена на должность заместителя министра экономики 8 апреля 2015 года. В ведомстве, как отмечает "Новое время", она отвечает за дерегуляцию, развитие малого и среднего бизнеса, а также за реформу админуслуг.

На сайте правительства сообщается, что ранее Клименко работала на должностях генерального директора девелоперской компании Cantik Enterprises, коммерческого директора Dragon Development, директора компании "Славутич" и руководителя торгового отдела фондовой биржи "Первая фондовая торговая система".

Абромавичус подал в отставку 3 февраля, причиной он назвал "резкую активизацию блокирования любых системных и важных реформ в стране". Он также заявил о вмешательстве в работу ведомства со стороны первого заместителя лидера фракции Блока Петра Порошенко в парламенте Игоря Кононенко. Детективы Национального антикоррупционного бюро не нашли доказательств вмешательства Кононенко в работу Абромавичуса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 февраля, 2016 18:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации