Клуб читателей
Гордон
 

Замминистра иностранных дел Зеркаль: Приостановив действие ЗСТ с Украиной, Путин нарушил все каноны международного права

Указ президента России Владимира Путина о нераспространении на Украину зоны свободной торговли с РФ преследует исключительно политические цели, считает заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль.

Зеркаль: Трехсторонняя комиссия должна зафиксировать нарушение Россией своих обязательств
Зеркаль: Трехсторонняя комиссия должна зафиксировать нарушение Россией своих обязательств
Фото: MFA of Ukraine / Twitter

Выражая обеспокоенность экономической безопасностью России, президент РФ Владимир Путин преследовал только политические цели, когда подписал указ о прекращении с 1 января 2016 года действия договора о зоне свободной торговли между Россией и Украиной. Об этом на брифинге в кризисном медиа-центре заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль, передал корреспондент издания "ГОРДОН".

"Путин нарушил все каноны международного права. Каждый раз на консультациях в рамках трехсторонней комиссии Украина–Россия–ЕС мы пытались давать как можно более исчерпывающий ответ на беспокойство России в отношении технических, санитарных и таможенных барьеров в торговле. Но теперь стало понятно, что это беспокойство никак не было связано с экономической плоскостью, а преследовало политические цели", – сказала Зеркаль, выразив мнение, что Путин поспешил с указом.

Всего состоялось 15 технических совещаний трехсторонней комиссии и пять встреч на уровне МИД, где обсуждались аспекты применения зоны свободной торговли Украина–ЕС с 1 января 2016 года. Во время следующего раунда консультаций на уровне внешнеполитических ведомств 21 декабря должно быть зафиксировано нарушение Россией своих обязательств в рамках комиссии, что выразилось в подписании указа Путина, заявила замминистра.

Президент России Владимир Путин 16 декабря подписал указ "О приостановлении Российской Федерацией действия договора о зоне свободной торговли в отношении Украины". В указе сказано, что он принимается "в связи с исключительными обстоятельствами, затрагивающими интересы и экономическую безопасность Российской Федерации". Действие договора приостанавливается с 1 января 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 ноября, 2014 08:03
15 ноября, 2014 14:47
16 декабря, 2015 02:18
9 января, 2014 23:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации