Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жебривский отменил распоряжения о проведении местных выборов в Донецкой области

Местные выборы, согласно распоряжению председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского, должны были состояться в некоторых районах Донецкой области 29 ноября.

Жебривский отменил собственное распоряжение о назначении выборов в части Донецкой области
Жебривский отменил собственное распоряжение о назначении выборов в части Донецкой области
Фото: EPA/UPG

Распоряжения о создании шести объединенных территориальных громад в Донецкой области и проведение в них местных выборов 29 ноября отменены.

Об этом говорится в распоряжении председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского.

В частности, Жебривский ссылается на ст.6 закона "О местных государственных администрациях" о ст.6 "О военно-гражданских администрациях". В этих статьях идет речь о нормативных актах, которые могут издавать местные госадминистрации, а также о полномочиях руководителей военно-гражданских администраций.

19 августа Жебривский назначил выборы в шести территориальных общинах Донецкой области в соответствии с законом "О добровольном объединении территориальных общин", который начал действовать еще до принятия изменений в Конституцию в части децентрализации. Однако в случае, если ЦИК отменит выборы на всей подконтрольной Киеву территории Донецкой области 25 октября, его распоряжение о выборах 29 ноября автоматически потеряет силу.

В Комитете избирателей Украины заявляли, что военно-гражданские администрации не имеют права отменять или переносить местные выборы, назначенные на 25 октября.

Верховная Рада назначила проведение местных выборов в Украине на 25 октября. Они пройдут по новому закону, который парламент принял 14 июля, а президент подписал 6 августа. Выборы должны состояться по всей стране, помимо оккупированных территорий Крыма и Донбасса.

В постановлении парламента сказано, что возможность проведения голосования на подконтрольной Киеву части Донецкой и Луганской областей будет определять ЦИК. 12 августа она потребовала от областных военно-гражданских администраций Донецкой и Луганской областей представить списки населенных пунктов, где не будут проводиться местные выборы.

По словам вице-премьера Геннадия Зубко, решение о выборах на Донбассе будет приниматься ближе к 25 октября. Жебривский не однократно критиковал намерения властей провести местные выборы даже на подконтрольных Киеву территориях. По его словам, на Донбассе в головах людей – "полная дезориентация", пока там война, проводить голосование неправильно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 августа, 2015 17.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16.07
Сегодня 16.00
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации