Клуб читателей
Гордон
 

Жебривский: В Донецкой ОГА не видят причин для отмены выборов в Мариуполе

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что силовики круглосуточно патрулируют Мариуполь с целью поддержания безопасности накануне выборов 25 октября.

Жебривский: Нет причин для отмены выборов в Мариуполе
Жебривский: Нет причин для отмены выборов в Мариуполе
Фото: donoda.gov.ua

В Донецкой областной военно-гражданской администрации (ОГА) не видят причин, в том числе по части безопасности, для отмены местных выборов в городе Мариуполе. Об этом говорится в заявлении главы Донецкой ОГА Павла Жебривского, опубликованного пресс-службой областной администрации.

Новое заявление Жебривского появилось спустя день после того, как в эфире "5 канала" он допустил отмену выборов в городе.

По словам губернатора, вопрос об отмене голосования в Мариуполе возник после обстрела жилого дома из гранатомета в ночь на 19 октября. Он подчеркнул, что выступал против проведения выборов, но поскольку это решение руководства страны, то он сегодня "не обсуждается, а выполняется".

По словам главы ОГА, органы внутренних делНациональная гвардиямилицейские подразделения и СБУ приведены в повышенное состояние готовности, а правоохранители круглосуточно патрулируют город.

Местные выборы пройдут в Украине в это воскресенье, 25 октября. В Мариуполе наблюдается одна из самых скандальных избирательных кампаний по стране. В городе активисты несколько дней блокировали здание типографии газеты "Приазовский рабочий", которая печатает бюллетени. Они опасались, что испорченные бланки могут быть использованы для фальсификаций.

"Приазовский рабочий" принадлежит группе СКМ украинского бизнесмена Рината Ахметова. В комментарии изданию "ГОРДОН" мэр Мариуполя Юрий Хотлубей заявил, что, по его мнению, компания "Метинвест" (тоже входит в группу СКМ) имеет определенное влияние на городскую избирательную комиссию. Он указал, что местные власти предлагали комиссии помещение в городском дворце "Искра", но она решила переехать во Дворец металлургов, который принадлежит "Метинвесту".

По состоянию на 19 октября милиция зафиксировала 77 обращений о нарушениях избирательного процесса в Мариуполе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации