Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зубко: Децентрализация – это ключевая реформа, которая открывает Украине путь в ЕС

Без проведения реформы системы местного самоуправления Украина не получит ожидаемых инвестиций, уверен первый вице-премьер Геннадий Зубко.

Без закона о децентрализации Украина не может дальше идти в ЕС, считает Зубко
Без закона о децентрализации Украина не может дальше идти в ЕС, считает Зубко
Скриншот трансляции заседания правительства

Децентрализация – это ключевая реформа, которая открывает Украине путь в ЕС. Об этом в ходе заседания правительства заявил первый вице-премьер, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"Реформа децентрализации – это ключевая реформа, которая открывает путь не только в Европейский союз, но и к тому, чтобы усилить влияние граждан на решения, принимаемые не только на местах, но и в центральной вертикали власти", – сказал первый вице-премьер. 

По его словам, 22 года в Украине решался вопрос – кому отдать власть, и впервые принято решение о передаче большой части полномочий народу. 

"Президент принял решение про передачу власти на места. Это исторический момент. Я хочу, чтобы каждый из нардепов помогал и убрал политику по этому вопросу. Есть люди, которые пытаются представить децентрализацию как административно-территориальную реформу. Это не так, об административной реформе речь даже не идет", – заявил Зубко. 

Он считает, что без реформ в системе местного самоуправления Украина не будет независимой и унитарной, конкурентоспособной и не получит ожидаемых инвестиций.

"Я хотел бы еще дополнительно сообщить о том, что на сегодняшний день есть агентство по восстановлению Донбасса. Я жду, что на следующей неделе на заседании правительства будет назначен председатель этой комиссии, который является очень сознательным человек и понимает, что нужно делать, каким образом предложить проект, как сотрудничать и с гуманитарными международными организациями, и с финансовыми международными организациями", – сказал Зубко.

Борьба с батальонами: противодействие мародерству или попытка скрыть контрабанду?

11 июня президент Украины Петр Порошенко заявил, что рассчитывает на принятие изменений в Конституцию в части децентрализации уже на следующей неделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июня, 2015 21.17
18 июня, 2015 17.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации