Клуб читателей
Гордон
 

Афанасьев: Жена Сенцова шантажирует семью Олега, что даст порочащую его информацию журналистам, если ей не будут переводить деньги

Бывший политзаключенный РФ крымчанин Геннадий Афанасьев отметил, что жена осужденного в России украинца Олега Сенцова Алла не занимается воспитанием их совместных детей.

Афанасьев: Олег и Алла Сенцовы не живут совместно более пяти лет
Афанасьев: Олег и Алла Сенцовы не живут совместно более пяти лет
Фото: hromadskeradio.org

Бывший политзаключенный РФ крымчанин Геннадий Афанасьев прокомментировал "Громадському радіо" заявление жены осужденного в России украинца Олега Сенцова о намерении оформить развод.

"Увидел обращение к журналистам бывшей жены Сенцова Аллы. Очень хочется прокомментировать. Олег и Алла не живут совместно более пяти лет, у них не было в это время никаких отношений. 14 мая 2014 года у них был назначен официальный развод, но Олега задержали 10 мая 2014 года", – отметил он.

Афанасьев уточнил, что общие дети Сенцовых, 11-летний Влад и 13-летняя Алина, более двух лет живут с мамой Олега Сенцова. Он добавил, что Алле Сенцовой оказывалась материальная помощь только в те периоды, когда дети проживали с ней.

"Мы помогали с арендой Алле только на период, когда у нее проживали дети. Деньги со сборов передавались маме и сестре Олега на оплату жилья, школу, питание. Мы полностью обеспечиваем их семью. Например, на Новый год мы подарили Алине фотоаппарат, а Владу – интерактивный глобус. Эти подарки проспонсировал фонд Ходорковского "Открытая Россия"... Что это за сборы? Это карточка, оформленная на подругу Олега, так как она живет в Украине. Также собираются деньги с аукционов, которые мы организовываем в Киеве и по всему миру", – пояснил он.

Афанасьев подчеркнул, что деньги жене Сенцова не передают по распоряжению мужа.

"По имеющейся у меня информации, у Аллы Сенцовой есть проблемы с алкоголем, уже длительное время она проживает с другим мужчиной. Алла шантажирует семью Олега, что даст информацию журналистам, порочащую Олега, если те не будут переводить ей деньги. Средства не передаются лично ей по распоряжению Олега Сенцова. Он переживал, что деньги не будут доходить к его детям", – подытожил он.

В мае 2014 года в Симферополе были арестованы четверо местных проукраинских активистов: Геннадий Афанасьев, Алексей Чирний, Александр Кольченко и кинорежиссер Олег Сенцов.

В августе 2015 года российский суд признал их виновными в подготовке терактов в Крыму и поджоге офисов двух партий в Симферополе. Афанасьев и Чирний согласились сотрудничать со следствием и получили по семь лет тюрьмы. Сенцов был приговорен к 20 годам лишения свободы, Кольченко – к 10 годам. Позже Афанасьев отказался от своих предыдущих показаний и заявил, что дал их под пытками.

Верховный суд России отказался рассматривать кассацию на приговор Сенцова и Кольченко.

Афанасьев вернулся в Украину в месте с еще одним ранее осужденным в России соотечественником Юрием Солошенко 14 июня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июля, 2016 15:19
10 июля, 2016 12:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:21  
Сегодня 14:57 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации