Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Антон Геращенко о новой полиции: Ошибки, на которых ребята будут учиться, неизбежны

Депутат Верховной Рады от "Народного фронта" Антон Геращенко считает, что для служащих патрульной полиции созданы соответствующие материальные условия, чтобы избежать коррупции.

Геращенко верит в успех новой полиции
Геращенко верит в успех новой полиции
Фото: uacrisis.org

Изменить страну, в том числе и правоохранительные органы, можно только совместными усилиями, а вектор реформ в МВД выбран правильно. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил народный депутат Антон Геращенко.

"Есть уверенность в том, что вектор изменений в украинских правоохранительных органах, начатый Арсеном Аваковым и командой реформаторов, правильный. Цель реформы – сделать полицию защитником прав человека, как это и должно быть", – отметил Геращенко.

"Это было невозможным на основе старой советской системы, поэтому и были набраны новые люди, которые прошли обучение по новым методикам с использованием американского и грузинского опыта. Им созданы необходимые материальные условия, в том числе зарплата в районе 8 000 гривен, чтобы не было соблазнов коррупции. Конечно, будут какие-то ошибки, на которых ребята будут учиться, это неизбежно. Но я не разделяю позицию злопыхателей и "всепропальщиков" о том, что ничего не получится и все это закончится плохо. Легко заявлять тем, кто ничего не делает, лишь строчит агрессивные комментарии. Надо объединяться и вместе менять страну", – считает народный депутат.

Оправдают ли новые полицейские надежды украинцев?

4 июля на Софиевской площади в Киеве 2000 сотрудников Национальной полиции, подавляющее большинство которых составляют молодые новобранцы средним возрастом около 25 лет, приняли присягу на верность народу Украины. В ночь на 5 июля они вышли на службу в тестовом режиме и совершили свое первое задержание нарушителей.

2 июля Верховная Рада проголосовала во втором чтении и в целом законопроект № 2822 о создании в стране Национальной полиции. За основу данный законопроект был принят парламентом в конце мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации