Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бизнесмен Тамразов, внесший залог за подозреваемого в убийстве Бузины: В МВД не понимают, как я мог заплатить 5 млн за незнакомого человека

Украинский бизнесмен, издатель сайта INSIDER Алексей Тамразов заявил, что внес залог за подозреваемого в убийстве бывшего шеф-редактора газеты "Сегодня" Олеся Бузины Дениса Полищука, поскольку считает, что у правоохранителей нет существенных доказательств его вины.

Алексей Тамразов объяснил, почему заплатил за подозреваемого в убийстве Олеся Бузины 5 млн грн
Алексей Тамразов объяснил, почему заплатил за подозреваемого в убийстве Олеся Бузины 5 млн грн
Скриншот видео radiosvoboda.org

Украинский бизнесмен, издатель сайта INSIDER Алексей Тамразов внес за подозреваемого в убийстве журналиста, бывшего шеф-редактора газеты "Сегодня" Олеся Бузины националиста Дениса Полищука залог в размере 5 млн грн, поскольку считает, что у следствия недостаточно доказательств его вины. Об этом в четверг, 25 июня, он сообщил в комментарии "Радіо Свобода".

"Тех материалов, которые были предоставлены при избрании меры пресечения, по моему мнению, по мнению моих коллег и журналистов, которые присутствовали в суде, было недостаточно", – сказал бизнесмен.

Тамразов сообщил, что ранее Полищук работал у одного его знакомого, поэтому у бизнесмена была возможность взять на него характеристику.

"У меня была возможность узнать о мыслях, которые он высказал в то время, когда приезжал в отпуск из войны. И для меня стало понятно – хотя я не уверен, следствие должно установить, виновен человек или нет, – но сегодня, по моему мнению, никаких веских доказательств, чтобы держать человека под стражей, нет", – отметил Тамразов.

Также бизнесмен сказал, что не планировал публиковать информацию о внесении залога, о чем договаривался с защитой подозреваемого. При этом он назвал позицию Министерства внутренних дел Украины, которое раскрыло данные о залогодателе, "достаточно непонятной".

Поможет ли НАТО Украине?

"По моему мнению, они просто не поняли мотивов и начали искать "руку Москвы" или кого-то еще. Но опубликовали эти данные те люди, которые самостоятельных решений, наверное, в жизни не принимали, поэтому они не понимают, как так может быть, что человек заплатил за незнакомого человека деньги", – сказал Тамразов.

Средства для внесения залога, по словам бизнесмена, он получил после продажи земельного участка в 2009 году, стоимость которого составляла 40 млн грн.

Бузину застрелили 16 апреля у подъезда собственного дома на улице Дегтяревской в Киеве. Спустя два месяца, 18 июня, по подозрению в его убийстве были задержаны двое представителей националистического движения – Андрей Медведеко и Денис Полищук. 18–19 июня Шевченковский районный суд Киева арестовал их на два месяца.

23 июня Тамразов внес за Полищука 5 млн грн залога, и он вышел на свободу. Прокуратура сейчас оспаривает это решение в суде.

И Медведько, и Полищук, которые участвовали в антитеррористической операции на Донбассе, свою причастность к преступлению отрицают.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации