Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 11 сентября: 14-я годовщина теракта, лидера оппозиции Венесуэлы посадили на 13 лет, Берлускони посетил Крым

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий дня.

В Соединенных Штатах Америки прошли мероприятия по случаю 14-й годовщины терактов 11 сентября
В Соединенных Штатах Америки прошли мероприятия по случаю 14-й годовщины терактов 11 сентября
Фото: EPA/UPG

Годовщина терактов 11 сентября

В США прошли мероприятия, посвященные 14-й годовщине серии террористических актов 11 сентября 2001 года, когда в результате четырех связанных между собой взрывов погибли почти 3000 человек. Большинство из них (более 2,6 тыс.) погибли во "Всемирном торговом центре", еще 125 человек – при атаке на Пентагон. Еще около 250 погибших – пассажиры самолетов, которые террористы использовали для атак.

Трамп: Путин не уважает Обаму


Трамп неоднократно заявлял, что готов наладить отношения с Путиным Фото: ЕРА
Трамп неоднократно заявлял, что готов наладить отношения с Путиным. Фото: ЕРА


Кандидат в претенденты на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что наблюдает за событиями в Украине, и что Соединенные Штаты поддерживают ее больше на словах, чем на деле. "Наш президент недостаточно сильный, он не делает то, что должно быть сделано для Украины, это слова, и больше ничего... Часть проблемы с США заключается в том, что Путин абсолютно не уважает нашего президента", – сказал Трамп. Ранее миллиардер неоднократно заявлял о готовности наладить отношения с российским президентом.

Венесуэла. Оппозиция сдает позиции


Лопес проведет 13 лет и девять месяцев в тюрьме Фото: EPA
Лопес проведет 13 лет и девять месяцев в тюрьме. Фото: EPA


Венесуэльский лидер оппозиции Леопольдо Лопес приговорен почти к 14 годам лишения свободы за подстрекательство к антиправительственным протестам 2014 года, в которых погибли 43 человека. Оппозиционер проведет 13 лет и девять месяцев в военной тюрьме Ramo-Verde.

Сводки с фронта

С 6.00 утра и до 18.00 незаконные вооруженные формирования на Донбассе дважды нарушили режим прекращения огня. Пользуясь затишьем, ремонтные бригады восстанавливают школы и объекты инфраструктуры.

Путин и Берлускони: Крымнаш!

Президент РФ Владимир Путин вместе с экс-премьер-министром Италии Сильвио Берлускони в пятницу, 11 сентября, отправились в аннексированный Россией Крым. Ранее российские СМИ со ссылкой на Пескова писали, что визит Берлускони будет неофициальным: экс-премьер Италии приехал в Россию как частное лицо.

В МИД Украины посещение Крыма президентом России Владимиром Путиным и экс-премьером Италии Сильвио Берлускони очередной попыткой РФ любой ценой легитимизировать незаконную оккупацию полуострова.

Читать обзор самых важных событий 10 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации