Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 27 ноября: Рада заработала, ждем иностранцев в правительстве, нефть падает

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 27 ноября 2014 года.

Новые депутаты сегодня принимали присягу
Новые депутаты сегодня принимали присягу
Фото: ЕРА

Началось

Состоялось первое заседание новоизбранной Верховной Рады. Депутаты не стали тянуть и на первом же заседании сформировали коалицию из 302 (на два больше необходимого конституционного большинства) депутатов, выбрали спикером теперь уже бывшего вице-премьера Владимира Гройсмана и переназначили премьер-министром Арсения Яценюка. Вопрос остальных правительственных кресел, а также распределение парламентских комитетов отложили до вторника, 2 декабря.

Приглашаем варягов

По случаю принятия присяги новоизбранными депутатами в сессионном зале парламента выступил Петр Порошенко. Президент рассказал об удручающем положении дел в стране, назвав главным врагом благополучия коррупцию и предложив назначить на должность главы Антикоррупционного бюро иностранца. Порошенко не исключил также, что, вероятно, более опытные иностранные специалисты могут занять и другие должности во власти. Президент также заявил, что из-за вооруженного конфликта на востоке призыв в армию отменяться не будет.

Давят

За сегодняшний день террористы 13 раз предпринимали попытки атак донецкого аэропорта. Обстрелам вновь подверглась Станица Луганская. В целом террористы усилили атаки вдоль всей границы распределения сил в зоне АТО.

ОПЕК ослабил рубль

Страны ОПЕК отказались сокращать добычу нефти для повышения стоимости энергоносителей. После таких новостей российский рубль впервые в своей истории упал ниже 60 за 1 евро. Ну а цена на нефть продолжила снижаться.

А в это время в США

Не прекращаются протесты в городе Фергюсон (штат Миссури), вызванные отказом суда возбуждать дело против полицейского, обвиняемого в убийстве темнокожего подростка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:25
Сегодня 05:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации