Клуб читателей
Гордон
 

Деканоидзе: В Киеве приступили к обучению почти 200 будущих следователей и участковых

Глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе призвала претендентов на службу в ведомстве стремиться к изменению Украины, чего хотела погибшая в Днепре сотрудница патрульной полиции Ольга Макаренко.

Хатия Деканоидзе: Это большая честь стать полицейским
Хатия Деканоидзе: Это большая честь – стать полицейским
Фото: Khatia Dekanoidze / Facebook

Сегодня в Киеве приступили к обучению 183 будущих следователей и участковых Национальной полиции Украины (НПУ). Об этом сообщила глава НПУ Хатия Деканоидзе на брифинге, посвященном запуску обучения, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

По ее словам, через конкурс и полицейские комиссии в ведомство попали "молодые замечательные люди": 78 новых кандидатов на должность следователя и 105 претендентов на должность участкового.

В то же время на сайте министерства внутренних дел Украины сообщается о 140 будущих участковых.

"Когда мы говорим о следствии и участковых, очень важно понимать, какие на них будут возложены функции. Ни для кого не секрет, что у нас много проблем, которые связаны и с участковыми, и со следствием. Потому что следствие – это направление Нацполиции, которое касается очень многих людей. К сожалению, у нас больше негативных отзывов, чем позитивных",  сказала Деканоидзе.

Глава НПУ обратилась к приступившим к обучению полицейским.

"Вы пришли в Нацполицию, будете проходить тренинг, потом будете новыми офицерами нашей структуры. Я хочу вам лично сказать: это большая честь – стать полицейским, служить государству, желать изменений. Потому что вчера в Днепре много полицейских вспоминали Олю, а ее мать на похоронах сказала, что ее дочь пришла в полицию изменить Украину. Я очень надеюсь, что вы тоже пришли с этой целью", – отметила руководитель ведомства.

Она добавила, что работа новых полицейских "будет трудной".

"Я вам это обещаю, потому что вам понадобятся усилия, ум и новые навыки, вся ваша сущность, чтобы служить государству", – резюмировала Деканоидзе.

Ранее глава Нацполиции Украины заявляла, что НПУ недоукомплектована приблизительно на 23%.

С ноября 2015 года в Украине проходит аттестация сотрудников Национальной полиции. В МВД сообщали, что только по итогам переаттестации в Киеве было уволено 80% руководителей. Деканоидзе в интервью изданию "ГОРДОН" заявляла, что всего уволено четыре тысячи человек.

Также она говорила, что "аттестация – это только первая волна очищения. Главное так построить систему, чтобы она сама очищалась".

В июне активисты заявляли о провале аттестации. Они утверждали, что "представители МВД сами выбирают "общественность", которая будет их проверять".

Утром 25 сентября в Днепре возле автовокзала водитель остановленного за нарушение правил дорожного движения автомобиля застрелил патрульных полицейских Артема Кутушева и Ольгу Макаренко. У Кутушева осталась дочь, у Макаренко – двое сыновей.

В связи с гибелью патрульных 26 сентября в Днепре объявлен траур.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что подозреваемого в убийстве полицейских в Днепре задержали с ранением.

Задержанный за убийство полицейских в Днепре – Александр Пугачев, экс-сотрудник батальона милиции "Торнадо".

В связи с инцидентом Аваков предложил ввести "презумпцию правоты полицейского".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 сентября, 2016 12:30
27 сентября, 2016 11:38 |обновлено
27 сентября, 2016 10:39
26 сентября, 2016 20:24
26 сентября, 2016 20:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:37 |обновлено
Сегодня 23:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации