Клуб читателей
Гордон
 

Die Welt : На встрече в Минске Путин потребует от Порошенко признать отторжение Крыма

Эксперты не ожидают прорыва в отношениях Украины и России на встрече в Минске. Все ждут, что Путин все-таки озвучит свою позицию в отношении ситуации на Донбассе.

В рамках трехсторонней встречи в Минске пройдут переговоры Петра Порошенко и Владимира Путина
В рамках трехсторонней встречи в Минске пройдут переговоры Петра Порошенко и Владимира Путина
Фото: ЕРА

От встречи в  Минске  президента Украины Петра  Порошенко и  президента РФ Владимира  Путина эксперты не ждут наступления мира на востоке Украины. Все зависит от того, с какой позицией выступит Путин, об этом пишет немецкое издание  Die  Welt.  Позиция Путина до сих пор не понятна международной общественности, пишет издание. Однако эксперты уверены, что Путин потребует от Порошенко признать аннексию Крыма. В то же время в издании прогнозируют, что Украина на это не согласится, так как это "вызовет серьезные проблемы внутри страны". 

Война на востоке Украины. 26 августа. Онлайн-репортаж

 "Кремль будет отрицает свою причастность к боевикам на востоке Украины, хотя прямая  связь между Россией и так называемыми "ДНР" и "ЛНР" становится все более очевидной. Лидеры самопровозглашенных "республик" уже давно оказались гражданами России. А сейчас Вооруженные силы Украины опубликовали фото и видео с пленными российскими десантниками", – пишет немецкое издание.

Трехсторонняя встреча Украина–ЕС–Таможенный союз  пройдет сегодня в Минске. В повестке дня – обсуждение политической ситуации и вопросов безопасности, а также гуманитарных условий на Донбассе.

Украину будет представлять президент Петр Порошенко. Ожидается, что он встретится с российским главой Владимиром Путиным. 

В Евросоюзе, со своей стороны, надеются найти политическое решение ситуации в Украине. Стороны также планируют обсудить и реализацию Соглашения об ассоциации с ЕС.

Кроме того, представители Евросоюза хотят предложить план переговоров по энергетическим вопросам в трехстороннем формате в сентябре.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин спрогнозировал, что переговоры в Беларуси будут сложными, но, по его словам, украинская сторона "готова к дипломатическому бою".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 августа, 2014 11:41
25 августа, 2014 18:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации