Клуб читателей
Гордон
 

Нацполиция: Драка на Куликовом поле происходила между проукраинскими активистами и добровольческим батальоном

По информации Национальной полиции, вчерашняя потасовка на Куликовом поле в Одессе происходила без участия пророссийских демонстрантов.

Оппонентов разнимала полиция
Оппонентов разнимала полиция
Скриншот: Страна.ua / YouTube

Драка, которая произошла на Куликовом поле в Одессе вчера, 2 мая, проходила между проукраинскими активистами и представителями добровольческого батальона. Об этом сообщает официальный сайт регионального управления Национальной полиции Украины.

В сообщении сказано, что полицейские разняли оппонентов и вывели проукраинских активистов с территории Куликова поля. Название добровольческого батальона не уточняется.

На видеозаписи драки, опубликованной изданием "Страна.ua", видно, что в ней участвовал парень в синем спортивном костюме и мужчина в камуфляжной форме с желто-синей лентой (предположительно из "Правого сектора").

ВИДЕО
Видео: Страна.ua / YouTube

Журналистка Валерия Ивашкина написала в Facebook, что парень в спортивном костюме спустя несколько минут стоял в компании активистов гражданского корпуса "Азов".



На официальных страницах "Азова" и "Правого сектора" в соцсетях информация об этом инциденте отсутствует.

Одесское отделение гражданского корпуса "Азов" сообщило, что день прошел спокойно и почти без провокаций, а также отметило, что в охране правопорядка участвовал добровольческий батальон "Винница".



Драка в районе Куликова поля произошла вчера около 17.30. По информации корреспондента издания "ГОРДОН", к пророссийским активистам, ожидающим, пока будет снято оцепление площади, подошли трое представителей "Правого сектора" в камуфляже с нашивками. Это вызвало недовольство толпы, раздались крики: "Фашисты, убирайтесь отсюда", затем возникла драка. Корреспондент издания утверждает, что мужчина в спортивном костюме находился среди пророссийских активистов. 

Два года назад, 2 мая 2014 года, в Одессе произошли массовые столкновения между украинскими активистами и пророссийскими сепаратистами. В результате конфликта и последующего пожара в Доме профсоюзов погибли 48 человек, более 200 получили ранения. События 2 мая 2014 года в Одессе активно использовались российской пропагандой для нагнетания антиукраинских настроений.

2 мая 2016 года в Одессе проходили траурные акции в связи с годовщиной трагических событий. В полиции заявили, что мероприятия прошли без нарушения общественного порядка и что правоохранители контролируют ситуацию в городе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации