Клуб читателей
Гордон
 

Ежедневно из зоны АТО выезжают около 1200 человек

Украинские власти развернули в Волновахе дополнительный транзитный пункт на 200 человек для вынужденных переселенцев.

Ежедневно зону АТО покидает около 1200 человек
Ежедневно зону АТО покидает около 1200 человек
Фото: epa.eu

По информации региональных штабов из района АТО, в другие регионы Украины переселены 39 тысяч человек. Ежедневно количество перемещенных лиц в среднем составляет 1200 человек, сообщает Межведомственный координационный штаб.

Для вынужденных переселенцев работают транзитные пункты в районе городов Красноармейск (Донецкая область) и Сватово (Луганская область). Украинские власти дополнительно развернули транзитный пункт на 200 человек в городе Волноваха (Донецкая область). Транзитный пункт в районе города Барвенково (Харьковская область) был выведен в резерв в связи с изменением оперативной обстановки.

Как сообщают в ведомстве, для размещения людей, выехавших из зоны АТО ,на сегодняшний день определены почти 4,5 тысячи объектов, способных разместить 61 тысячу человек.

Министерство юстиции завершает разработку законопроекта для решения вопроса социальной защиты вынужденных переселенцев.

"Это означает, что к какому бы населенному пункту человек не переместился в любом регионе страны, он получит право пользоваться всеми необходимыми услугами – детского сада, школы, больницы, поликлиники, центра занятости и т.д.",  заявил вице-премьер Владимир Гройсман.

Украина наступает. День одиннадцатый. Онлайн-репортаж

Билеты на поезд "Сватово – Киев" для переселенцев из Луганской области будут предоставляться бесплатно. Об этом написала и.о. губернатора Луганской области Ирина Веригина.

За время конфликта на Донбассе официально обратились в органы государственной власти 21 тыс. 570 вынужденных переселенцев. По информации ООН, почти 60 тысяч украинцев вынужденно покинули свои дома в зоне антитеррористической операции и в аннексированном Крыму.

Верховная Рада Украины 19 июня приняла законопроект "О правовом статусе лиц, которые вынуждены покинуть места проживания вследствие временной оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополя и обстоятельств, связанных с проведением антитеррористической операции на территории Украины".


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июля, 2014 17:16
11 июля, 2014 10:41
11 июля, 2014 13:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации