Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Адвокат Фейгин: Российское руководство вынуждено пойти на эту политическую издержку – отправить Савченко на Родину

Публичный процесс над украинской летчицей, народным депутатом Верховной Рады и делегатом ПАСЕ Надеждой Савченко создал безальтернативные условия для российского руководства, считает адвокат Марк Фейгин.

Фейгин: Из-за значительной публичности процесса создается ситуация безальтернативная для российского руководства
Фейгин: Из-за значительной публичности процесса создается ситуация безальтернативная для российского руководства
Фото: dyvys.in

У российского руководства не осталось иного выбора, кроме как отправить украинскую летчицу, народного депутата Верховной Рады и делегата Парламентской ассамблеи Совета Европы Надежду Савченко на родину после вступления приговора в законную силу. Об этом в комментарии "ГОРДОН" заявил адвокат летчицы Марк Фейгин.

"Весь процесс, который определенно выглядит политическим, дает основания так полагать. Если бы это был просто суд, как с другими украинскими политзаключенными, то ее приговорили бы и этим все завершилось. Но из-за значительной публичности процесса создается ситуация, безальтернативная для российского руководства. Они будут вынуждены пойти на эту политическую издержку: отправить Савченко на Родину. По-моему, это гарантированная вещь", – заявил Фейгин.

22 марта суд Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной в убийстве и покушении на убийство и приговорил к 22 годам лишения свободы, а также штрафу в 30 тысяч рублей за незаконное пересечение российской границы. 

Савченко воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар" и была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем насильно вывезена в Россию. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Свою вину летчица не признает.

Президент Украины Петр Порошенко после вынесения приговора заявил, что "Украина никогда не признает ни судилища над Савченко, ни так называемого приговора".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 марта, 2016 15:42
22 марта, 2016 08:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации