Клуб читателей
Гордон
 

Грицак: 19 из 25 задержанных в прошлом году в Украине боевиков ИГИЛ прибыли в страну с территории РФ

Россия является "свободной для террористов территорией", считает глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

Василий Грицак: Я как-то не слышал о больших успехах в борьбе с исламским фундаментализмом или международным терроризмом в России
Василий Грицак: Я как-то не слышал о больших успехах в борьбе с исламским фундаментализмом или международным терроризмом в России
Фото: Адміністрація Президента України / Facebook

Большинство из задержанных в 2015 году в Украине боевиков террористической организации "Исламское государство" прибыли в страну с территории Российской Федерации, заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак в интервью изданию "ЛІГАБізнесІнформ".

"19 из 25 задержанных в прошлом году на территории Украины представителей террористической организации "Исламское государство" прибыли в Украину с территории России. Кто-то из них родом из Таджикистана, кто-то – из других стран. Но все они заехали с территории РФ", – подчеркнул руководитель ведомства.

По его словам, Россия является "свободной для террористов территорией".

"И при этом я как-то не слышал о больших успехах в борьбе с исламским фундаментализмом или международным терроризмом в России", – отметил Грицак.

В настоящее время сотрудники СБУ задержали гражданина Турции, причастного к террористической группировке "Аль-Каида", сообщил глава ведомства.

"Он был в розыске по линии Интерпола. Задержан при попытке оформить заграничный паспорт. Он хотел легализоваться у нас и выехать за пределы Украины. Это действующий член "Аль-Каиды", – рассказал Грицак, добавив, что после проведения следственных действий задержанного экстрадируют в Турцию.

"Аль-Каида" – международная исламистская террористическая организация, взявшая на себя ответственность за ряд крупномасштабных терактов в различных частях мира, таких как взрывы посольств США в Африке и теракты 11 сентября 2001 года в США.

Террористическая организация ИГИЛ была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. Боевики ИГИЛ участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Египте, Йемене, Нигерии и ведут террористическую деятельность в других странах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июня, 2016 07:55
18 июня, 2016 22:08
18 июня, 2016 19:24
15 июня, 2016 18:30
14 июня, 2016 15:15 |обновлено
14 июня, 2016 15:06
20 мая, 2016 11:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации