Клуб читателей
Гордон
 

Казанский: Настоящий патриот РФ с удовольствием пришел бы на казнь Савченко, даже если бы в Украине в отместку казнили Ерофеева и Александрова

Россиянам не нужно спасать своих: им важно, чтобы страдали соседи, считает журналист Денис Казанский, который проанализировал реакцию жителей РФ на обмен украинки Надежды Савченко на российских ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Денис Казанский: Россиянам стыдно за себя, стыдно за свою власть, стыдно за свою пропаганду
Денис Казанский: Россиянам стыдно за себя, стыдно за свою власть, стыдно за свою пропаганду
Фото: hromadske.tv

Россияне расценивают возвращение в страну спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которых обменяли на украинскую летчицу Надежду Савченко, как предательство и поражение.

Об этом сообщил  в своем блоге журналист Денис Казанский.

По его мнению, "даже в России все в основном понимают, что Савченко никаких журналистов на самом деле не убивала и дело ее полностью шито белыми нитками, в то время как ГРУшники действительно убили украинского военного".

Казанский отметил, что в Украине и России по-разному оценивают освобождение своих граждан.

"Если в Украине радуются возвращению своего человека, то в России о Ерофееве и Александрове никто не говорит и никакой радости по поводу их возвращения нет даже близко. Ее мешает почувствовать досада и злоба по поводу освобождения Савченко", – написал он.

По словам журналиста, патриотические сообщества в российских социальных сетях "бурлят ненавистью", рассматривая возвращение своих людей как предательство и поражение.

"Всем плевать на Ерофеева и Александрова, которые, в общем-то, с точки зрения россиян, должны вроде как считаться героическими борцами за русский мир. Да пусть бы они подохли в украинском плену, никто бы и не почесался. Главное, чтобы Савченко сидела и мучилась! Вот тогда – победа. Вот тогда ощущается величие империи", – подчеркнул Казанский.

Он уточнил, что, проанализировав ряд российских популярных групп в социальных сетях и блогов, нигде не заметил радости по поводу освобождения военнослужащих.

"Россиянам не нужно спасать своих. Россиянам важно, чтобы страдали соседи. Чтобы страдали те, из кого телевизор слепил образ врага. Если соседи не страдают, а радуются – значит, в России "зрада", – сделал вывод журналист.

Казанский отметил, что россияне считают обмен пленными между странами позором для РФ.

"Настоящий патриот России с удовольствием пришел бы на публичную казнь Савченко, даже если бы знал, что в отместку в Украине казнят Ерофеева и Александрова", – уверен он.

Также журналист высказал мнение, что россиянам "стыдно за себя, стыдно за свою власть, стыдно за свою пропаганду, которая лгала и теперь этого не скрывает". Именно по этим причинам жители России "бесятся и злятся", резюмировал Казанский.

Надежда Савченко воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. В марте 2016 года суд в Ростовской области  признал ее виновной  в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области и приговорил к 22 годам лишения свободы.

25 мая 2016 года стало известно, что украинские и российские власти  договорились об обмене Савченко  на российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые были  задержаны в мае 2015 года в Луганской области  и в апреле 2016 года признаны  виновными в ведении агрессивной войны . Голосеевский суд  приговорил их к 14 годам лишения свободы .

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 мая, 2016 08:42  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации