Клуб читателей
Гордон
 

Кличко: Киеву хватит угля до конца отопительного сезона

Киев располагает запасами угля в 90 тысяч тонн, сообщил столичный городской голова Виталий Кличко.

Кличко заверил, что Киеву хватит угля до конца отопительного сезона
Кличко заверил, что Киеву хватит угля до конца отопительного сезона
Фото: klichko.org

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что столица обеспечена углем до конца отопительного сезона.

Об этом он заявил в эфире телеканала "Киев", пишет "Украинская правда".

"Я получил исчерпывающий ответ (от профильных специалистов."ГОРДОН"), что те электростанции, которые работают на газе, работают в нормальном режиме. И все зависит от поставок газа. Что касается угля. Дарницкая электростанция работает на угле и обеспечивает 80% от энергоснабжения. И я получил такую справку, которую хочу озвучить: запасы угля составляют 57 тысяч тонн ", – сказал Кличко.

Кроме того, на склады транспортируют еще 33 тыс. тонн угля. Этого количества, добавил мэр Киева, хватит до конца отопительного сезона.

Наступит ли 9 декабря реальный мир на Донбассе?

1 декабря в некоторых регионах Украины, в частности, в Киевской области, начались отключения света утром и вечером. В Минтопэнерго сообщили, что перебои с электричеством продлятся до пятницы, пока не будет восстановлена работа энергоблока на Запорожской АЭС.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что поставки угля из Донецкой и Луганской областей могут начаться в течение двух-трех дней.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 декабря, 2014 18:24
4 декабря, 2014 19:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации