Клуб читателей
Гордон
 

Константин Меладзе: Как ни убеждай себя в обратном, но половина страны у нас мыслит так, как SunSay

Композитор и продюсер Константин Меладзе признал, что ему близок "музыкальный аутизм" Андрея Запорожца (SunSay), который занял третье место в национальном отборе на "Евровидение-2016".

Константин Меладзе: Джамала — это дива. А значит, она не может выступать в платье бэк-вокалистки или выпускницы средней школы
Константин Меладзе: Джамала — это дива. А значит, она не может выступать в платье бэк-вокалистки или выпускницы средней школы
Фото: 1tv.com.ua

Политические взгляды Андрея Запорожца (SunSay) соответствуют взглядам половины населения Украины, считает композитор и продюсер, член жюри национального отбора на "Евровидение-2016" Константин Меладзе. Об этом он рассказал в интервью "Фактам и комментариям".

"Считаю, он бы мог представлять нашу страну. Как ни убеждай себя в обратном, но половина страны у нас мыслит так, как он. По сей день большое количество людей живет одной ногой в Украине, другой – в России. Но до последних дней я совершенно не был в курсе того, где и как гастролировал SunSay. У меня просто не было времени для того, чтобы читать газеты, а ни в одной из социальных сетей я не зарегистрирован", – сказал Меладзе.

Композитор признал, что ему близок "музыкальный аутизм" SunSay.

"SunSay – музыкант в полном смысле этого слова. Он находится в своем мире. Знаете, к таким музыкантам в каком-то смысле отношусь и я, поэтому некий музыкальный аутизм SunSay мне близок. Просто по-человечески", – добавил Меладзе.

По словам Константина Меладзе, Джамале на "Евровидении" нужна только победа, чтобы европейская публика обратила внимание на ее песню.

"Джамала – это дива. А значит, она не может выступать в платье бэк-вокалистки или выпускницы средней школы. Если бы Руслана в свое время не проработала до мелочей свой номер, она никогда бы не выиграла. "Евровидение" – прежде всего телевизионный конкурс. Каждый исполнитель выступает три минуты. За это короткое время надо прекрасные вокальные данные Джамалы и ее песню донести до зрителей. Без этого победы не будет. А Джамале нужна именно победа. Если Джамала займет пятое или десятое место, на эту песню никто не обратит внимания", – уверен Меладзе.

Продюсер рассказал, что ему пришлось уговаривать Джамалу принять участие в отборе на "Евровидение".

"В 2011 году она уже пробовала свои силы в национальном отборе и тогда ее просто "слили". До сих пор Джамала очень болезненно воспринимает этот факт. Для того чтобы она участвовала в нашем отборе, я с ней встретился и гарантировал от своего имени и от команды СТБ, что это будет абсолютно честный и прозрачный конкурс. Больше я ничего ей не обещал. И считаю, что слово свое сдержал в полной мере", – подчеркнул Меладзе.

По итогам национального отбора, завершившегося в Украине 21 февраля, Джамала представит Украину в Стокгольме на "Евровидении-2016" с песней "1944", посвященной депортации крымских татарВ финале национального отбора SunSay занял третье место

Перед этим, во втором полуфинале национального отбораSunSay получил высшую сумму баллов. Но пользователи соцсетей обвинили его в частных гастролях по РФ, проведении концертов в оккупированному Крыму и в симпатии к сепаратистам. В ответ на эти обвинения Запорожец заявил, что не собирается прекращать выступления в России, поскольку считает своих слушателей в этой стране такими же, как в Украине. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23:51
Вчера 23:50
Вчера 23:42 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации