Клуб читателей
Гордон
 

Макаревич о Савченко: Она – мужественный человек. Поведение ее вызывает восхищение

Российский музыкант Андрей Макаревич в связи с объявлением украинской летчицей Надежной Савченко сухой голодовки надеется, что ей хватит физических сил прочесть свою финальную речь на заседании суда 9 марта.

Макаревич о голодовке Савченко: Я очень надеюсь, что к летальному исходу не дойдет
Макаревич о голодовке Савченко: Я очень надеюсь, что к летальному исходу не дойдет
Фото: ЕРА

Известного российского музыканта Андрея Макаревича восхищает стойкость украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко. Об этом он сказал в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

"Она – мужественный человек. И вообще, я не берусь давать советы до того момента, когда у меня этого совета не попросили. Но поведение ее вызывает восхищение", – отметил Макаревич.

На вопрос, как он оценивает поведение на процессе российских судей и власти, Макаревич ответил: "Можно, я не буду комментировать, а то я сорвусь на ненормативную лексику".

Говоря об объявленной Савченко сухой голодовке, Макаревич отметил, что, "наверное, с точки зрения абсолютной рациональности, это нецелесообразно, потому что человек в любой ситуации должен сохранить себя морально и физически".

"Морально она себя сохранила. Надо себя сохранить физически, постараться все-таки победить, если ты уверен в своей правоте. Я очень надеюсь, что к летальному исходу не дойдет", – поделился мнением музыкант.

Макаревич отметил, что прочитал текст последнего слова Савченко, подготовленного для суда, и "принципиально нового ничего не узнал, но с точки зрения эмоций, вообще, молодой женщины, которая находится в такой ситуации, это сильно".

"Дай Бог, чтобы до 9 числа (9 марта состоится следующее заседание суда по делу Савченко."ГОРДОН") у нее хватило сил физических его прочитать", – подчеркнул он.

Накануне на странице Савченко в Facebook был размещен текст ее последнего слова, с которым она планировала выступить в ходе финальных прений в Донецком городском суде Ростовской области РФ 3 марта, но судьи не предоставили ей такой возможности.

3 марта в Донецком городском суде Ростовской области РФ состоялись финальные прения. Ожидалось, что после выступления адвокатов Савченко с последним словом выступит сама украинка. Но судьи внезапно прервали заседание, огласив начало следующего на 9 марта. После чего Савченко, как и предупреждала ранее, объявила сухую голодовкув связи с тем, что суд откладывает объявление приговора.

Судебный процесс над Савченко начался в июле 2015 года. Летчица, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", обвиняется в том, что она корректировала огонь по гражданским лицам, в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство еще одного журналиста и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. 

Суд проходит в городе Донецке Ростовской области, сама украинка содержится в СИЗО города Новочеркасска. 17 декабря суд продлил срок содержания Савченко под стражей до апреля 2016 года. В тот же день она объявила голодовку.

Прокурор требует назначить ей наказание в виде 23 лет колонии общего режима и штрафа 100 тыс. руб. (около 35 тыс. грн).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 марта, 2016 09:45
4 марта, 2016 21:30
4 марта, 2016 20:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:39
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
 
 
 

Публикации

 
все публикации