Клуб читателей
Гордон
 

Медик: В Киеве около 100 участников крестного хода УПЦ МП обратились за медпомощью

Руководитель пункта неотложной помощи Сергей Гурьев сообщил, что участники крестного хода Украинской православной церкви Московского патриархата обращались за помощью в связи с недомоганиями из-за жары, а также с незначительными проблемами со здоровьем.

Участники крестного хода испытывали проблемы со здоровьем из-за жары
Участники крестного хода испытывали проблемы со здоровьем из-за жары
Фото: unn.com.ua

В течение сегодняшнего дня в Киеве около 100 участников крестного хода Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) обратились за медицинской помощью. Об этом "РБК-Украина" сообщил руководитель пункта неотложной помощи Сергей Гурьев.

"Было около сотни обращений", – отметил медик.



По его словам, на территории сквера около Владимирской горки установлено несколько пунктов неотложной помощи.

"В целом прошло все неплохо, организованно. У нас, к счастью, на данный момент не было тяжелых случаев. Гипотония, дети болеют, мелкие ранки. С этим обращались. Были некоторые случаи повышения давления, видимо, от жары. Мы оказывали помощь согласно протоколу оказания экстренной помощи", – уточнил Гурьев.

Он подчеркнул, что медики работают в экстремальных условиях.

Как передает телеканал "122 Украина" с места событий, сегодня медики госпитализировали как минимум двоих участников крестного хода.

"Наша съемочная группа стала свидетелем одной госпитализации. Еще на Владимирской горке мы увидели, как одна женщина заходит в машину скорой помощи. Как объяснили медики, у нее головокружение, также повышение артериального давления из-за жары на улице и крутого подъема. У второго человека, которого госпитализировали, медики установили такой же диагноз. Обоих госпитализированных доставили в 18 столичную больницу", – заявил корреспондент телеканала.

Народный депутат, глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец сообщала, что в связи с прохождением в Киеве крестного хода УПЦ МП в течение двух следующих дней на Владимирской горке и в Киево-Печерской лавре будут работать оперативные медицинские штабы и автомобили скорой помощи.

Крестный ход стартовал 3 июля из Свято-Успенской Святогорской лавры в Донецкой области. Утром 9 июля колонна верующих вышла от Свято-Успенской Почаевской лавры в Тернопольской области.

Сегодня, 27 июля, участники крестного хода встретились в Киеве. На Владимирской горке в центре города состоялся молебен, после чего прихожане отправились в Киево-Печерскую лавру.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации