Клуб читателей
Гордон
 

Минздрав: Вакцина от полиомиелита не могла вызвать паралич школьницы в Ровенской области

На сегодняшний день 11-летняя девочка, у которой появление неврологических расстройств совпало с периодом вакцинации от полиомиелита, получает лечение и проходит всестороннее обследование специалистами, после чего будет поставлен окончательный диагноз, сообщили в Министерстве здравоохранения Украины.

По факту ухудшения здоровья ребенка в период вакцинации от полиомиелита была проведена служебная проверка
По факту ухудшения здоровья ребенка в период вакцинации от полиомиелита была проведена служебная проверка
Фото: ЕРА

Исходя из выводов региональной комиссии специалистов, вакцинация против полиомиелита не могла спровоцировать неврологические расстройства, которые наблюдались у 11-летней девочки в Ровенской области. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

В ведомстве отметили, что в состав комиссии вошли врачи-педиатры, эпидемиологи, инфекционисты, неврологи, представители Главного управления Ровенского областного лабораторного центра Госсанэпидслужбы Украины.

По данным Минздрава, в ходе служебной проверки изучалась медицинская документация и оценивалось состояние ребенка, после чего комиссия пришла к выводу, что неврологические проявления, которые наблюдались у ребенка, не связаны с применением вакцины против полиомиелита.

В министерстве уточнили, что на сегодняшний день ребенок получает лечение и проходит всестороннее обследование специалистами, после чего будет поставлен окончательный диагноз. Сейчас эксперты изучают возможность появления неврологических проявлений имеющейся герпетической инфекцией.

В начале марта текущего года стало известно, что в Ровенской области 11-летняя Анна Гамза попала в больницу после проведенной в школе вакцинации от полиомиелита. Тогда школьная медсестра дала пятикласснице и другим детям в классе вакцину без разрешения родителей и без предварительного осмотра. На следующий день после вакцинации ребенок поступил в больницу в очень тяжелом состоянии, она не могла самостоятельно ходить.

В начале сентября прошлого года в Украине было зафиксировано два случая полиомиелита впервые за много лет. Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что вспышка заболевания произошла из-за отсутствия прививок. Тогда же Минздрав сообщил, что проведет три раунда иммунизации от полиомиелита. Последний из них закончился в конце февраля. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 марта, 2016 19:46
4 марта, 2016 19:17
25 января, 2016 10:59
22 января, 2016 17:14
24 декабря, 2015 17:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации