Клуб читателей
Гордон
 

"Миротворец": Скоро мы официально станем СМИ. Пока склоняемся к тому, чтобы зарегистрироваться за границей

В волонтерском центре "Миротворец" рассказали, что обсуждали вопрос регистрации своего интернет-ресурса как средства массовой информации больше года.

"Миротворец": Решение о регистрации СМИ приняли по настоянию профессиональных журналистов нашего коллектива
"Миротворец": Решение о регистрации СМИ приняли по настоянию профессиональных журналистов нашего коллектива
Фото: Александр Ермаков / Gordonua.com

В волонтерском центре "Миротворец" сообщили, что зарегистрируют проект как средство массовой информации.

"Cкоро "Миротворец" официально станет СМИ. В ходе долгих внутренних дискуссий, которые длятся в центре "Миротворец" уже больше года, по настоянию профессиональных журналистов нашего коллектива (а вы не знали?), руководством центра принято решение об официальной регистрации нашего интернет-ресурса в качестве средства массовой информации", – говорится в сообщении на странице проекта в Facebook. 

Волонтеры заявили, что изучают вопрос регистрации и проводят консультации с юристами.

"К сожалению, пока склоняемся к тому, чтобы зарегистрировать наше СМИ за границей из соображений обеспечения безопасности наших сотрудников", – рассказали участники проекта.



Сайт центра "Миротворец" действует с весны 2014 года. Волонтеры собирают и публикуют сведения о лицах, замешанных, по их данным, в деятельности сепаратистских организаций на востоке Украины. 

10 мая этого года на сайте "Миротворца" появилась база данных с фамилиями и телефонами более 4000 сотрудников СМИ, работавших в оккупированной части Донецкой области с разрешения сепаратистов. 

Многие украинские и западные репортеры сочли эту публикацию нарушением международных конвенций о правах журналистов и потребовали убрать ее с сайта. 40 журналистов написали открытое обращение, в котором утверждают, что "под удар попали украинские и зарубежные журналисты, которые, рискуя жизнью, объективно освещали события на оккупированных территориях". В то же время некоторые другие сотрудники украинских СМИ не увидели в публикации нарушения закона и этических норм.

13 мая сайт "Миротворец" заявил о своем закрытии, уточнив, что на такое решение повлияла реакция "антиукраински настроенных журналистов Украины во главе с заместителем министра информационной политики Татьяной Поповой". С этим решением были несогласны, в частности, министр внутренних дел Арсен Аваков, его советник Зорян Шкиряк и заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

Проект возобновил свою работу 19 мая. На следующий день "Миротворец" опубликовал дополненную базу данных журналистов, аккредитованных у боевиков "ДНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации