Клуб читателей
Гордон
 

Мосийчук: Сестре замученного в СИЗО Колесникова не выдают свидетельство о его смерти

В Шевченковском райотделе полиции говорят, что свидетельство о смерти Макара Колесникова в СИЗО, а в самом СИЗО говорят, что у них его нет, рассказал нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

По словам Мосийчука, сестра погибшего Колесникова не может получить справку о его смерти
По словам Мосийчука, сестра погибшего Колесникова не может получить справку о его смерти
Фото: Ігор Мосійчук / Facebook

Сестра и адвокат погибшего в Лукьяновском следственном изоляторе заключенного Макара Колесникова не могут получить свидетельство о его смерти. Об этом сообщил в Facebook народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

"Приехали сестра замученного в СИЗО политзаключенного Макара Колесникова и адвокат Виктор Смалий, прибыли в самое СИЗО, чтобы забрать личные вещи Макара и справку о его смерти. В Шевченковском райотделе полиции говорят, что свидетельство о смерти Макара Колесникова в СИЗО, а в самом СИЗО говорят, что у них его нет", – написал Мосийчук.

Макар Колесников умер 1 января в помещении Лукьяновского СИЗО. По данным правозащитницы Татьяны Близнюк, Колесников был членом организации "Белый Молот", которая ранее откололась от "Правого сектора" и в Киеве боролась с наркоторговлей. Колесникову инкриминировали похищения людей.

4 января прокуратура Киева инициировала проведение служебной проверки по вопросам полноты предоставления администрацией Лукьяновского СИЗО медицинской помощи Колесникову. Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин взял проведение досудебного расследования под личный контроль.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации